打开永清新闻网•长城网永清站,生活更精彩!

http://news.hebei.com.cn/system/2014/05/22/013409811.shtml
http://lf.hebei.com.cn/system/2014/03/11/013259628.shtml
您当前的位置:长城网>>廊坊频道>>永清县>>汽车

5月税收收入增长6.2% 汽车制造业税收增幅显著

来源: 新华网 作者: 2014-06-12 17:56:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  新华网北京6月12日电(记者何雨欣、侯雪静)记者12日从国家税务总局获悉,5月,全国税务部门组织的税收收入完成10435亿元(已扣除出口退税),同比增长6.2%。全国共办理出口退税946亿元,增长4.5%。

  第三产业发展快于第二产业,这在税收增幅中也得到印证。5月,二产和三产税收收入分别增长3.4%和6.8%,从增长贡献看,分别为24.5%和74.9%。前5个月,二产和三产税收收入占比分别为44.1%和55.7%,三产占比较前4个月继续增加。

  从制造业看,一大亮点是汽车制造业税收增幅显著。5月,制造业税收增长基本保持平稳,增幅较前4个月有所回落,增长4.7%,制造业增收占全部税收增收的23.6%。汽车制造业税收5月增长21.2%,前5个月累计增长17.7%,增幅位居各行业之首。

  服务业中,税收增长较快的是技术服务业。5月,信息服务业税收收入增长23.3%,特别是其中的软件和信息技术服务业税收收入增长26.8%,电信、广播电视和卫星传输服务业税收收入增长21.9%。

关键词:汽车,制造业

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻