打开永清新闻网•长城网永清站,生活更精彩!

http://news.hebei.com.cn/system/2014/05/22/013409811.shtml
http://lf.hebei.com.cn/system/2014/03/11/013259628.shtml
您当前的位置:长城网>>廊坊频道>>永清县>>教育

转岗幼儿教师示范课永清举行

来源: 燕赵都市报 作者: 马利 2014-06-13 09:36:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月24、25日,中国学前教育研究会专家和我省各县学前教育科研人员、骨干教师等三百多名幼教工作者,在廊坊市永清县县直幼儿园举办了游戏课程示范及区角活动展示观摩会,共同探讨如何在游戏化教学实践中落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神。

  2012年底,国家教育部颁布了《指南》,纠正了当前社会广泛出现的错误教育理念。同时乡镇、农村等地区幼儿教育师资不足,大量的小学、中学转岗教师成为幼儿教育的主要力量。这些转岗教师缺乏专业的幼儿教育理念和教学方法,对怎么依据《指南》精神进行幼儿游戏化教学,依然存在许多困惑与疑问。此次观摩会,由河北省新华书店联合北京新开明书社共同主办,为转岗教师答疑解惑。永清县直幼儿园是河北省省级示范园,全国农村学前教育示范园,多年来坚持转岗教师游戏化实践教学理论与方法,多次在省和国家级比赛活动中获奖。

关键词:转岗幼儿,教师,示范课,永清

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻