• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 廊坊新闻 >> 县区动态

文安县被命名为 “河北省曲艺之乡”

来源: 廊坊日报 作者: 2019-11-13 23:54:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

授牌仪式演出现场。

  11月10日下午,河北省曲艺之乡授牌仪式暨“京津冀”西河大鼓演唱会在文安县森林公园举行,文安县被河北省曲艺家协会命名为“河北省曲艺之乡”。

  据了解,悠久的历史积淀了文安古镇深厚的文化底蕴,孕育了多彩的民间曲艺,朱派西河大鼓被列入国家级非物质文化遗产代表作名录;太平歌词、落子、京东大鼓等也在文安广泛传承,曲艺之花竞相绽放。文安县自2008年开始举办非物质文化遗产展演,至今 已举办西河大鼓各类演出300余场。2013年至2019年,文安共举办七届西河大鼓书场,已成为该县品牌文化活动。近两年,该县组织三支西河大鼓演出小分队,深入农村演出60场,深得广大群众好评。(陈正)

  ​

关键词:文安

责任编辑:孙泽恒