• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 乐道廊坊

廊坊:整治背街小巷让城市既有“颜值”更有“内涵”

来源: 廊坊日报 作者:段贵争 史丽丽 2019-11-13 23:54:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为创建全国文明城市,给市民群众营造一个整洁有序的市容环境,市城市管理综合行政执法局践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,为民服务解难题。该局在加强市区主次干道、重点区域市容秩序管控的同时,将治理触角向背街小巷延伸,消除脏乱差,打造净畅美,让城市既有“颜值”更有“内涵”,提高市民群众的满意度和幸福感。

  近日,市城管行政执法局广阳分局联合属地街道办、居委会,组织对大官庄村得胜路市容环境进行集中整治。共清理违章广告牌匾178块、活动灯箱42个、墙体广告26处、锥筒等障碍物32个、地桩地锁18个、乱拉条幅21条、店外乱堆乱放31处,拆除私搭乱建213平方米,清理砖头瓦块垃圾10车,得胜路市容环境焕然一新。

  下一步,该局在城市管理精细化、社会化上下功夫,在市区主次干道全面落实“门前三包”责任制,充分发动市民群众参与城市治理,提升市容品质和城市形象。同时,与街道办、居委会协调联动,进一步加强背街小巷治理,做到城市治理全覆盖、无盲区、无死角,努力改善人居环境,建设宜居之城、文明之城、幸福之城。(段贵争 史丽丽)

关键词:廊坊

责任编辑:孙泽恒