• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 乐道廊坊

廊坊:志愿服务进社区 文明创建在行动

来源: 廊坊日报 作者:郑晨子 2019-11-04 23:42:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月2日,广阳区、安次区文明办,廊坊开发区党政办,市直、中省直驻廊有关单位深入开展以“访千楼万家 创文明城市”为主题的“星期六文明行动”志愿服务活动,认真弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,走进社区、街道、乡村,深化文明城市创建,推动志愿服务常态化、制度化。

  市人大常委会机关党员志愿者们来到金星道社区,清扫社区落叶,把非机动车辆摆放整齐,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,把为民服务落到了实处。市工信局党员志愿者们深入北大街社区,向小区居民发放《为创建全国文明城市增光添彩——致全体市民的公开信》150余份,宣传了我市创城工作以及取得的成果,号召广大市民为创城贡献力量。同时,志愿者还走进市民家中,请市民为创城活动提出意见建议,并填写了《廊坊市文明城市创建调查问卷》。市市场监督管理局志愿者服务队来到盛德花园小区继续开展“文明星期六”志愿服务活动。围绕城镇居民医疗保险、养老保险等相关政策知识进行咨询解答,同时向居民发放了《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规宣传册,并提供咨询服务,提高了社区居民消费维权意识。(郑晨子)

关键词:廊坊

责任编辑:孙泽恒