网群:
  • 县区新闻
廊坊频道 > 民生廊坊

廊坊市教育局着力提升全市职业教育办学水平

来源: 廊坊日报  
2019-07-16 09:42:04
分享:

  为做好我市职业院校专业建设,提高教育教学质量,提升我市职业教育办学水平,由廊坊市教育局主办、廊坊市督导智库教育质量监测中心承办的“2019年廊坊市提升职业院校办学水平研讨会”于7月1日至6日在济南市召开。

  研讨会就“如何做好职业院校专业人才培养方案实施工作”做了详细讲解,并对山东省三所新近由专科职业院校升入本科的院校进行考察调研,学习三所院校有关经验做法,为我市职业教育未来发展积累经验、开阔思路、指明方向。

  廊坊市教育局正处级督学许红伟表示,我市职业教育始终贯彻“坚持育人为本促进全面发展,坚持标准引领确保科学规范,坚持遵循规律体现培养特色,坚持完善机制推动持续改进”的基本原则。针对如何明确培养目标、规范课程设置、合理安排学时、强化实践环节、严格毕业要求、促进书证融通、加强分类指导等问题,许红伟进行了具体指导,并在坚持面向市场、服务发展、促进就业的办学方向,深化产教融合、校企合作,构建德智体美劳全面发展的人才培养体系等方面提出了相应要求。

  研讨会后,廊坊市教育局组织与会人员对山东工程职业技术大学、山东外国语职业技术大学、山东外事职业大学进行了参观学习交流。

关键词:廊坊,职业教育责任编辑:孙泽恒