网群:
  • 县区新闻
廊坊频道 > 民生廊坊

廊坊:志愿服务进社区 情暖居民心贴心

来源: 廊坊日报  
2019-07-08 10:58:54
分享:

  7月6日,廊坊全市各级各部门持续深入开展以“访千楼万家创文明城市”为主题的“星期六文明行动”志愿服务活动,认真弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,走进社区、街道、乡村,深化文明城市创建,推动志愿服务常态化、制度化。

  7月6日,市人大常委会法工委志愿者们来到金星社区,清理路面垃圾,整理摆放自行车,发放《河北省文明行为促进条例》宣传单页,并带动社区群众积极参与到文明城市创建工作中来。市气象局志愿者服务队来到银河领域小区,以“防灾减灾科普进社区”为主题,深入浅出、形象生动地为现场居民讲解了暴雨和强对流天气的科普知识,同时发放了雷电和暴雨灾害防御手册,倡导大家多学习气象灾害防御的相关知识,科学防御、趋利避害。市农业农村局志愿者深入龙河盛都社区,开展以“科学认识农业转基因”为主题的科普宣传活动,重点对农业转基因生物知识等进行了宣传讲解,并为群众解答了困惑,普及了转基因方面的常识,活动期间发放转基因明白纸、小册子共计200多份。市住建局志愿者、清泉供水有限公司志愿者、广达供热公司志愿者走进华夏花园社区,围绕“守护碧水蓝天,共享绿色供热”主题,开展“星期六文明行动”志愿服务。活动现场,志愿者们通过设置宣传台、摆放宣传展板、发放宣传材料等形式向社区居民宣传供热常识和文明城市创建知识,共计发放宣传手册、宣传纪念品200余份。市直机关工委共产党员志愿者继续深入迎春北路社区开展“星期六文明行动”志愿服务活动,向过往居民发放《创城明白纸》《社会主义核心价值观》等宣传材料,认真清洁社区活动场所,为辖区居民营造良好整洁的生活环境。市安全生产监察支队志愿者们来到君兰苑社区,向社区居民发放消防安全、社区安全、户外安全、交通安全、公共聚集场所安全、自救互救技能、地震逃生等宣传资料,普及安全知识。

关键词:廊坊,志愿服务责任编辑:孙泽恒