网群:
  • 县区新闻
廊坊频道 > 新闻发布厅

廊坊首批“农业产业化联合体”认定工作新闻发布会实录

来源: 长城网  孙泽恒
2018-09-27 19:42:39
分享:

新闻发布会现场。记者 孙泽恒 摄

  长城网廊坊讯(记者 孙泽恒)9月27日,廊坊市举行首批农业产业化联合体认定工作新闻发布会。廊坊市农业产业化办公室副调研员邢惠敏主持新闻发布会,廊坊市政府机关党组成员、市农业产业化办公室主任闫万营对首批20家市级农业产业化联合体认定结果进行发布。以下是发布会的文字实录:

  【廊坊市农业产业化办公室副调研员邢惠敏

  尊敬的各位领导、各位来宾、新闻界的朋友们:大家好!今天,我们举行新闻发布会,将首批20家廊坊市农业产业化联合体认定结果正式对外发布。

  出席今天会议的有廊坊市政府副市长张秉舜,廊坊市政府机关党组成员、市产业办主任闫万营,廊坊市农业局局长刘桂龙。发布会还特别邀请了全市20家农业产业化联合体核心龙头企业负责人和新闻媒体记者朋友。让我们以热烈的掌声,对各位领导和朋友们的到来,表示诚挚地欢迎和衷心的感谢!

  下面,请廊坊市政府机关党组成员、市产业办主任闫万营对首批20家市级农业产业化联合体认定结果进行发布。

  廊坊市政府机关党组成员、市产业办主任闫万营

  尊敬的各位领导、各位来宾,新闻界的朋友们:大家好!金风送爽,硕果盈枝!首先,我代表廊坊市农业产业化办公室,对莅临今天新闻发布会的各位领导、各位来宾和新闻界的朋友们表示热烈的欢迎!并向各位长期以来对廊坊农业产业化工作给予的高度关注和大力支持,表示衷心感谢!

  农业产业化联合体是以农业产业化龙头企业为核心、以合作社为纽带、以家庭农场和专业大户为基础、以社会化服务组织为支撑,通过股份合作、订单生产等利益联结形式,形成的关联紧密、分工明确、链条完整、利益共享的紧密型组织联盟。近年来,我市深入贯彻落实党的十九大“实施乡村振兴战略”和中央、省《关于促进农业产业化联合体发展的指导意见》精神,坚持“四级联创”工作举措,强力推进农业产业化联合体发展,取得良好成效。

  为进一步加快推进廊坊市农业产业化联合体培育创建工作,按照2018年农业产业化工作安排和《关于培育创建农业产业化联合体的实施意见》(廊农产办〔2017〕20号)有关要求,廊坊市农业产业化工作领导小组开展了廊坊市首批农业产业化联合体的认定工作。联合体申报认定工作,于今年5月份开始组织实施,经过各县(市、区)和廊坊开发区筛选上报、市农业产业化办公室审核、征求市农业产业化工作领导小组成员单位意见建议、市产业办主任办公会议议定和呈请市农业产业化工作领导小组组长签批印发文件五个程序,最终筛选认定了20家区域产业特色明显,联结机制清晰稳定,经济效益明显,带动效果好的首批廊坊市农业产业化联合体。下一步,将采取有力措施,加大对市级农业产业化联合体的支持力度,营造创建农业产业化联合体发展的浓厚氛围,进一步推动全市农业农村一二三产业融合发展。

  下面,我公布认定工作结果,获得“首批廊坊市农业产业化联合体”20家联合体是:三河市香丰农资供应农业技术服务联合体、河北翻翻农业产业化联合体、大厂福华肉类联合体、香河肉鸭养殖加工现代农业产业化联合体、廊坊市万地葡农业产业化联合体、庄络互联网+现代农业产业化联合体、廊坊康达畜禽产业联合体、廊坊市臻味农品环北京绿色农产品供销一体化联合体、廊坊北方农贸产业化联合体、廊坊市聚沃农业发展联合体、永清安全农产品产业联合体、河北恒都美业农业产业化联合体、永清胜利农业产业联合体、固安县优质小麦产业联合体、固安县兴芦果蔬农业产业化联合体、霸州争荣调味品产业联合体、文安杂粮产业联合体、大城县粮油产业联合体、廊坊液态奶产业联合体、廊坊饲料产业联合体。

  下面,让我们用热烈的掌声,向获得“首批廊坊市农业产业化联合体”20家联合体表示热烈祝贺!希望每一个核心企业、每一个联合体成员珍惜荣誉、再接再厉,做出更好成绩!谢谢大家!

  【廊坊市农业产业化办公室副调研员邢惠敏

  各位领导、各位来宾,新闻界的朋友们,创建农业产业化联合体是复杂的系统工程,需要方方面面的支持、帮助。请各位领导、新闻界的朋友们一如既往地关注、支持农业产业化联合体,共同努力开创廊坊农业产业化联合体建设的新辉煌!新闻发布会到此结束,谢谢大家!

关键词:廊坊,农业产业化联合体,新闻发布会,实录责任编辑:孙泽恒