• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 民生廊坊

10月份廊坊市PPI同比由降转升环比继续上涨

来源: 廊坊日报 作者: 2020-11-20 02:33:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,记者从国家统计局廊坊调查队获悉,10月份我市工业生产者出厂价格(PPI)同比上涨1.1%,涨幅较上月扩大1.1个百分点。环比上涨1.0%,涨幅较上月扩大0.3个百分点。1月月份至10月份平均,工业生产者出厂价格较去年同期下降0.2%。主要原因是随着做好“六稳”工作、落实“六保”任务各项政策措施持续发力,经济延续稳定恢复态势,市场需求持续回暖,企业信心不断增强,带动工业品价格持续回升。

  10月份,全市工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比下降0.6%,生活资料价格同比上涨7.8%。重工业产品出厂价格同比下降0.6%,轻工业产品出厂价格同比上涨5.9%。

  在调查的30个行业大类中,16个行业大类产品出厂价格同比上涨:农副食品加工业上涨幅度最大,同比上涨15.8%;其次是纺织业,同比上涨13.9%;第三是水的生产和供应业,同比上涨13.2%,黑色金属冶炼和压延加工业,同比上涨1.9%;13个行业大类产品出厂价格呈不同程度下降:化学原料和化学制品制造业同比下降6.1%,降幅居第一位;计算机、通信和其他电子设备制造业同比下降4.8%,降幅居第二位;纺织服装、服饰业同比下降4.1%,降幅居第三位;非金属矿物制品业同比下降3.9%,降幅居第四位。电力、热力生产和供应业同比持平。

  10月份PPI,生产资料价格环比上涨0.2%。生活资料价格环比上涨4.0%,重工业产品环比上涨0.4%,轻工业产品环比上涨2.7%。

  在调查的30个行业大类中,11个行业大类产品出厂价格环比上涨:农副食品加工业上涨幅度最大,环比上涨7.8%;其次是石油、煤炭及其他燃料加工业,环比上涨2.8%;第三是纺织服装、服饰业,环比上涨1.6%;第四是黑色金属冶炼和压延加工业,环比上涨1.3%。11个行业大类产品出厂价格环比呈不同程度下降:有色金属冶炼和压延加工业环比下降2.1%,降幅居第一位;橡胶和塑料制品业环比下降1.7%,降幅居第二位;计算机、通信和其他电子设备制造业环比下降1.3%,降幅居第三位;非金属矿物制品业环比下降1.3%,降幅居第四位。8个行业大类产品出厂价格环比持平:分别是印刷和记录媒介复制业、汽车制造业、电力、热力生产和供应业、皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋业、燃气生产和供应业、水的生产和供应业、文教、工美、体育和娱乐用品制造业、仪器仪表制造业。(记者 刘艳芳)

关键词:廊坊

责任编辑:孙泽恒