• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 廊坊新闻 >> 本网原创

大厂:政府为城乡居民发放取暖补贴 每人每冬620元

来源: 长城网 作者: 2019-11-27 09:14:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “咱普通农民也能像城镇职工一样,有一份自己的取暖补贴啦!感谢党和政府让我享受到这么好的待遇,这个‘寒冬礼包’真是暖到了咱村里人的心坎上!”日前,家住大厂回族自治县邵府镇岗子屯村的65岁村民张淑凤和乡亲们相约带上银行卡,来到附近的银行,领取政府为他们发放的专项取暖补贴——每人620元。

  据了解,被众多群众津津乐道的取暖补贴是该县自2016年开始,在我省首创建立的城乡居民养老保险取暖补贴制度。这个县以每年11月份在大厂领取城乡居民养老保险待遇人员为发放范围,由政府在每个取暖季为他们发放专项取暖补贴。

  值得一提的是,该县加大民生投入力度,立足实际不断提高城乡居民养老保障水平,将取暖补贴标准由2016年实施之初的每人310元提高到现在的每人620元,实现了城乡居民养老保险取暖补贴翻一番。截至目前,该县2019年度取暖补贴已全部发放到位,共为20000余名城乡居民发放取暖补贴1287万元。

  目前,大厂回族自治县城乡居民保险取暖补贴标准为企业退休人员取暖补贴标准的50%,今后还将根据县域经济发展水平,适时再次提高城乡居民取暖补贴标准,让更多城乡群众享受发展带来的实惠。(刘亮 何凤娟 白万军)

  ​

关键词:大厂

责任编辑:孙泽恒