• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 滚动新闻

廊坊:1000余名入伍新兵告别亲友投身军营

来源: 廊坊日报 作者:刘元琨 张旭青 2019-09-14 18:00:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新兵欢送仪式上,新兵庄严宣誓。贾珺 摄

  9月12日,廊坊市2019年度新兵欢送大会在高铁廊坊站举行。1000余名新兵胸佩红花,排着整齐的队列,个个精神抖擞,准备踏上军旅的征程。廊坊军分区政委常彦明,副市长张秉舜出席大会。

  张秉舜首先代表廊坊市委、市政府和全市人民向所有入伍新兵表示祝贺、向新兵家长积极送子参军表示感谢。他说,国无防不立,民无兵不安。投身军营、报效祖国,是每名适龄青年的神圣责任,同时也是无悔青春的最好选择。廊坊人民历来就有从军报国的优良传统,多年来,广大廊坊籍官兵遍布祖国大江南北、边陲哨所,扎根军营、恪尽职守,为国家安全、社会稳定和经济发展保驾护航。希望广大入伍新兵牢记家乡父老的殷切希望和嘱托,到部队以后努力学习,尽快成为一名合格军人,为实现中国梦、强军梦作出应有贡献。

在廊坊高铁站,家人为新兵整理红花。贾珺 摄

  欢送仪式上,新兵代表、接兵部队代表、新兵家长代表分别进行了发言。

  新兵代表康晓飞表示:“到达军营后,我会努力学习习近平强军思想,提高思想政治素质,牢固树立报效祖国的坚定信念,立志献身国防事业,刻苦训练,苦练打赢本领,自觉做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,为强军兴军奉献青春。”

  据了解,来自廊坊各县(市、区)的1000余名新兵将分别编入陆军、武警、海军、空军、火箭军、战略支援部队六个兵种,分别奔赴北京、新疆、西藏等地。较往年兵员,今年的新兵学历较高,大学生占总数的75%,比往年增加11%。

  欢送仪式上,宣读了批准新兵入伍命令,并为批准入伍的新兵代表佩戴“光荣入伍”绶带,发放了入伍通知书。

关键词:廊坊

责任编辑:孙泽恒