• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 民生廊坊

廊坊市光明道上跨铁路立交预计本月开工

来源: 廊坊日报 作者:吕新颖 朱宏敏 2019-09-04 11:42:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,记者从廊坊市住建局获悉,市区光明道上跨铁路立交桥项目将于本月开工。

  据了解,光明道上跨铁路立交桥工程是廊坊市2019年重点城建项目之一,是市交通中心工程的主桥,桥长506米,采用上加劲连续钢桁梁结构形式,转体法施工,主桁为顶推纵移合拢施工。

  光明道为廊坊市城区东西向中轴线,由于京沪铁路及京沪高铁对城区的划分,使整个市区一分为二,光明道也被分割为光明西道和光明东道两部分。光明道西侧与G3、G95互通连接,东侧与G2互通连接,是廊坊市东西向对外出行重要的交通通道,承担着不可缺少的任务。中轴线方向的交通沟通主要依靠光明道北侧的解放路下穿桥(双向两车道)和银河大桥(双向四车道)来实现。

  随着交通量的增加,打通光明东西道,使东西中轴线贯通,是解决东西城区交通沟通的必要途径。光明道的改造,将使廊坊市东西两侧的交通更加顺畅。

  同时,光明道上跨铁路立交桥项目的建成有利于打造以京沪高铁廊坊站为核心的商贸圈,促进经济社会发展,进一步提升城市整体形象。对于优化廊坊市基础设施功能,缓解区域交通压力,保障市民安全出行也具有重要意义。

关键词:廊坊

责任编辑:孙泽恒