• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 书记市长去哪儿 >> 廊坊市委书记

廊坊:紧盯目标争进度 全力推动经济平稳健康发展

来源: 廊坊日报 作者:刘磊 2019-08-26 09:08:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月25日下午,廊坊全市经济运行工作调度会议召开,分析当月经济运行情况,剖析具体困难和问题,研究做好下一阶段经济工作的思路和办法。市委书记冯韶慧主持会议并讲话。他强调,要牢牢把握经济工作主动权,紧盯目标争进度,一招不让抓落实,全力推动经济平稳健康发展。

  市委常委、常务副市长贾永清讲具体意见。市委常委、廊坊开发区党工委书记王金忠出席会议。

  冯韶慧指出,保持经济平稳健康发展,必须及时研究解决经济运行中暴露出的短板和问题。各级各部门要严格按照省委、省政府部署要求和市委确定的目标任务,坚持稳中求进工作总基调,创新方式方法,及时有效解决影响经济运行的突出问题,确保圆满完成当月经济发展目标,以月保季,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。

  冯韶慧强调,要坚持问题导向,注重从宏观层面上看清形势、摸清规律、精准施策,明确工作着力点和突破口,全力完成经济发展各项任务,坚决守住底线位置。要强化组织领导,各地党政主要负责同志要靠前指挥、加强调度督导,四大班子成员严格落实领导包联制度,切实为企业解决实际困难,努力把市场主体的活跃度保持住、提上去,促进经济平稳增长。要科学统筹推进,各级经济主管部门要增强工作预见性,提前主动研判经济运行形势,及时提出对策措施。各经济专班要充分发挥职能优势,采取集中办公、集体会商等形式,及时研究调度、破解难题,推动各项政策措施落地落实、取得实效。

  会议以电视电话会议形式召开,市直有关部门负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、廊坊开发区设分会场。

关键词:廊坊

责任编辑:孙泽恒