• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 书记市长去哪儿 >> 廊坊市委书记

廊坊:全面提升市直机关党的建设质量

来源: 廊坊日报 作者:刘杰 2019-08-23 07:11:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月21日,廊坊市直机关党建拉练观摩暨全市机关党的建设工作会议召开,市委书记冯韶慧出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面落实省直机关党的建设工作会议精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提升市直机关党的建设质量,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  省第六督查组组长和春军应邀出席会议。市委副书记、副市长胡晓军主持会议。市委常委、常务副市长贾永清,市委常委、秘书长张金波,市政协副主席布泽文出席会议。

  会上集中传达学习了中央和国家机关、省直机关党的建设工作会议精神,观看了《廊坊市加强机关党的建设工作纪实》专题片;市财政局、市国资委、市发改委就机关党的建设工作进行典型发言。会前,与会同志现场观摩学习了市财政局、市国资委、市发改委的机关党建工作情况。

  冯韶慧指出,近年来,全市机关党的建设工作成效明显,有力推动了全面从严治党向纵深发展,但依然存在一些问题。全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,切实把思想和行动高度统一到党中央和省委加强机关党建工作要求上来,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  冯韶慧强调,要聚焦落实新形势下机关党的建设使命任务,推动新时代机关党的建设再上新水平。一要坚持把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”。深入开展模范机关创建活动和对党忠诚教育活动,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持以党的创新理论武装头脑,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。结合开展主题教育,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,切实把学习成果落实到强化机关党建、干好本职工作、推动事业发展上。三要坚持不断夯实基层基础,努力锻造坚强有力的机关基层党组织。认真落实《中国共产党支部工作条例》,扎实开展“基层党建质量提升年”活动,严格党员教育管理监督。四要坚持持之以恒正风肃纪,进一步营造风清气正良好政治生态。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,深入开展“基层减负年”活动,认真践行群众路线,坚持以零容忍态度惩治腐败 。五要坚持准确把握特点规律,推动机关党的建设高质量发展。积极探索实践“互联网+”党建,推进理念思路创新、方式手段创新、基层工作创新;巩固党政机构改革成果,健全党对重大工作领导体制,推动党建与业务深度融合。六要坚持勇于担当担责,在服务全市大局中争创一流业绩。全面落实市委六届七次全会精神,确保高质量完成全年经济社会发展目标任务。七要坚持全面加强组织领导,推动机关党建各项任务落到实处。压实市直各部门党组(党委)主体责任、党组(党委)书记第一责任人职责、领导班子成员“一岗双责”,强化协调联动,严格考核问责,构建信号不衰、环环相扣的全面从严治党大格局,奋力开创全市机关党的建设工作新局面。

  市委各部委主要负责同志,市直各单位党组(党委)、各人民团体党组、中省直驻廊各单位党组(党委)书记;市直机关各党委书记,直属总支、支部书记,中省直驻廊单位党组织书记参加会议。

关键词:廊坊

责任编辑:孙泽恒