网群:
  • 县区新闻
廊坊频道 > 廊坊新闻 > 本网原创

【防汛抗旱在行动】香河举行防汛实战演练 保障群众安全

来源: 长城网  孙泽恒
2018-07-21 15:05:00
分享:

模拟演练人员搜救转移。香河县委宣传部 供图

模拟演练中各部门人员分工明确。香河县委宣传部 供图

  长城网廊坊讯(记者 孙泽恒)近日,香河县开展2018年防汛实战演练,活动进一步提高了该县防汛组织机构的实战能力,保障广大群众生命财产安全。

  此次演练模拟香河县遭特大暴雨影响,出现北运河堤闸泄洪、群众被困、农田被淹、渍涝严重等情况,开展了人员搜救转移、灾民转移安置、排水除涝三个科目的演练。在现场指挥长的指挥下,各小组人员分别奔赴现场,投入抢险救援工作。

  演练中,搜救组出动3艘冲锋舟,迅速赶到北运河王家摆大桥上游河道对6名受困群众进行搜救。灾民转移安置组迅速赶到曹店村将受困群众有序转移到安全地点,该县民政、卫计等部门各司其职,为转移群众进行医疗救治、物资发放、心理疏导等后勤保障工作。同时,排水除涝组赶到商汪甸扬水站,进行排水工作,及时消除农田渍涝,恢复渠道排沥能力。

  整个演练过程,各部门人员分工明确,配合默契,演练进行顺利。本次应急演练提高了各相关职能部门应对突发汛情、险情实战配合协调能力和应急处置能力,增强了实战水平,为香河做好防汛抢险工作打下良好的基础。

关键词:香河,防汛,实战演练责任编辑:孙泽恒