• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 廊坊新闻 >> 本网原创

廊坊9名军嫂获评全国“最美军嫂”

来源: 长城新媒体 作者:张迪 吴源生 王成应 2018-01-04 09:03:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

全国百名最美军嫂、廊坊市安次区永华道馨语社区工作人员吴秀娟(左四)上台领奖。张迪 供图

  长城新媒体北京12月30日讯(通讯员 张迪 吴源生 记者王成应)12月30日下午,“最美军嫂情·共筑强军梦”首届全国最美军嫂“五盾”盛典活动在北京举行。由中央军委后勤保障部金盾影视中心、新华社《半月谈》杂志社等共同主办的“共筑钢铁长城·寻找最美军嫂”活动,日前已公布评选结果,通过举办此次盛典活动展示最美军嫂风采。

  据了解,经过层层推荐选拔,廊坊市共有9名军嫂入选全国百名最美军嫂。

  “共筑钢铁长城·寻找最美军嫂”活动是为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,弘扬爱国拥军优属的优良传统,动员社会各界广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚;进一步激发军嫂们爱党、爱国、爱军队的光荣感和责任感,激励全军官兵献身国防事业,争做新时代“四有”革命军人,推动全社会形成关爱军人家庭、关心国防建设的浓厚氛围,汇聚起实现中国梦强军梦的强大力量。

   近年来,廊坊市始终坚持军地统筹、军民融合,全力支持部队建设,全面落实拥军、优属、安置的各项政策与措施,做到与经济社会其他重点工作一同部署、一同督导、一同落实,先后开展了“最美双拥人物”“最美退伍兵”“最美军嫂”等推荐展示活动,推选出了一大批道德高尚、情系国防、乐于奉献、事迹感人的先进典型,密切了军民鱼水关系,进一步促进了全市形成军民融合、双拥共建的良好氛围。据悉,廊坊市已连续六次被评为“全国双拥模范城”。

关键词:廊坊,全国"最美军嫂"

责任编辑:孙泽恒