• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 生活资讯 >> 名人名企

安利植物研发中心参与十三五重点科技研发
献策农业污染防控

长城网 作者: 2016-11-07 21:34:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月4日,“国家十三五重点研发计划”——“长江下游农业面源污染和重金属污染防控技术示范”项目组与安利中国植物研发中心在无锡签署合作备忘录,安利中国植物研发中心作为项目团队成员将继续与主持单位中国科学院南京土壤研究所及其他参与机构浙江大学、上海交通大学、南京农业大学等一起立足长江下游地区这一国家经济中心和发展引擎,围绕农业面源和重金属污染防控主题,共同推动并形成若干业内领先的环境友好型农业示范研究与生产基地。“长江下游农业面源和重金属污染防控技术示范”是十三五期间国家首批重点科技项目“农业面源和重金属污染农田综合防治与修复技术研发”方向的一个重点项目,目前该项目已经获得国家科技立项并顺利通过科技部网站公示,于日前正式启动实施。十三五国家重点研发计划“长江下游面源和重金属污染防控技术示范”项目首席科学家施卫明教授、安利大中华研究开发、技术法规及质量管理副总裁陈佳女士出席发布会并签约。

  “长江下游农业面源和重金属污染具有污染物负荷量大、复杂性高等特点,”施卫明教授表示,“联合业内领先的学术研究机构和标杆企业的优势资源,才能探索出一条可持续发展之路。”

  “安利纽崔莱在全球累积了80余年的有关有机种植、质量管理及植物营养素研究的经验”,陈佳在致辞中说到,“希望能够在项目研究中不遗余力贡献安利的一份力量。”农业污染问题刻不容缓防治体系建立需集纳先进机构资源

  近年来,农业面源和重金属污染问题已成为我国广泛关注的重大农业生态环境问题。推动长江经济带发展是当前国家重点战略之一,但推动长江经济带发展必须从中华民族长远利益考虑,走生态优先、绿色发展之路。 “长江下游农业面源和重金属污染具有污染物负荷量大、复杂性高等特点,需要联合业内领先的学术研究机构和标杆企业的优势资源,才能探索出一条可持续发展之路。”施卫明教授表示,“项目团队拥有国家重点实验室、国家工程实验室、国家级野外实验台站、农业部教育部和环保部多家重点实验室等,在农业面源污染防控方面已开展十余年的系统研究和技术攻关。”安利中国植物研发中心融贯中西领先科技与80年有机种植经验

  安利旗下国际营养保健食品领导品牌纽崔莱早在上世纪40年代就认识到可持续的、有机的农业生产模式对于产品品质和生态保护的意义,首次提出了“纽崔莱农耕规范”,倡导避免使用农药和化肥,采用接近自然的方式来种植原料作物。此后,纽崔莱不断总结发展可持续有机农耕理念,已经形成完善成熟的有机农耕标准。

  “本次能够参与十三五重点研究计划,是学界对于安利公司研发实力的认可,安利中国植物研发中心身处无锡,拥有研究型农场,未来将继续与各机构协力合作,推动项目的顺利进行。”

来源: 长城网-廊坊频道

关键词:安利,十三五,研发

责任编辑:孙泽恒