• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 生活资讯 >> 旅游

2016全国网络媒体看西青采风行——同仁堂工业旅游示范点

长城网 作者: 2016-09-07 15:31:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  天津同仁堂、宏仁堂、狗不理,是国家商务部首批认定的三家中华老字号,国家工商总局认定的三家中国驰名商标企业,2009年开始先后兴建迁入西青经济开发区这片方圆260亩的热土。如今,这里的建筑面积已达12万平方米,绿化超过6万平方米,水域3000平方米,绿植种类百余种,是鸟语花香规模花园式健康产业园。

  天津同仁堂位于产业园中心位置,是宏仁堂、狗不理的控股和参股股东,距今已有370余年历史。“凡选材必良,修制必虔,争晒不辞勤劳,调制不惜费力,方为真方,药为真药”的祖训传世,因1788年获准以京都同仁堂张家老药铺经营北京同仁堂成药成名,也是国内第一家将古老黑膏药改为布基橡胶膏剂型,第一家将药酒、中成药出口欧美、东南亚,第一家参加芝加哥博览会的中药老字号企业。历久弥新,天津同仁堂秉承“同仁同心,同修仁德”古训,逐渐发展成一家以独家药品和原研药品为特色的高新技术企业。拥有6大剂型,58个国药准字号,11个独家品种,8个基本药物目录品种,16个国家医保目录品种。在肾炎康复片、脉管复康片等重点品种上,取得国家专利23项。目前,企业临床重点品种肾炎康复片正由中国工程院院士、“973”项目首席科学家陈香美领衔全国40余家三家教学医院50多位权威专家教授,开展2220例多中心、双盲、双模拟随机对照循证医学临床研究项目,已入选国家科技部重大新药创制项目。

来源: 天津北方网

关键词:西青,同仁堂

责任编辑:李亮亮