• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 民生廊坊

廊坊市全力保障农产品及农资运输顺畅

来源: 廊坊日报 作者:马越 2020-02-23 21:46:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “您不要着急,我现在立即给您开具重点畜牧养殖企业《民生保供企业资质证明》,马上和市交通运输局协调给您办理车辆通行证。”近日,廊坊市农业农村局畜牧业科科长邓向海接到文安一肉鸡养殖场负责人的求助电话时说。

  “我们组织开展了‘抗疫情·解农困’行动,开通并公布‘抗疫情·解民困’行动求助电话,建立微信工作群,帮助解决生产过程中遇到的技术难题,及时解决影响农业生产的农产品产销对接、运输、涉农企业复工等问题。”市疫情防控领导小组防控排查组副组长、市农业农村局局长刘桂龙说,目前已协助31家饲料生产、畜禽屠宰企业复工。2月7日至14日,为93家涉农企业办理了《新型冠状病毒肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》,保障了全市农产品及农资运输顺畅。

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市农业农村局高度重视,成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,统一调度、统一指挥,多次研究疫情防控和排查工作,紧密结合职能职责,深入开展农村疫情防控排查督导,先后深入全市41个乡镇100个村督导检查防控排查工作。

  市农业农村局还组织开展了“菜篮子”农产品生产情况摸排工作,做到了底数清、情况明。切实加强市场预警,积极引导蔬菜种植企业和大户调整种植品种,适度扩大市场需求旺盛、种植质量好、周期短的芽苗菜和叶类菜种植面积。

  与此同时,进一步加大疫情防控期间农产品质量监管力度,全市累计出动执法车辆114车次、执法人员617人次对农业生产、经营企业进行检查,确保了疫情防控期间农产品质量安全。加强非洲猪瘟等重大动物疫病防控,全力做好人畜共患病监测和预防控制工作。(马越)

关键词:廊坊市,保障,农产品

责任编辑:孙泽恒