• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 问政廊坊

驻市委组织部纪检监察组对干部进行廉政家访

来源: 廊坊日报 作者:陈正 2019-12-16 10:37:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “小王工作认真负责是把好手,领导和同事都很认可,这肯定离不开您们的支持和理解……”这是驻廊坊市委组织部纪检监察组主要负责同志近日到市委党校财务室负责人王健家进行家访的场景。

  为掌握驻在单位干部“八小时以外”状况,对其进行全时全方位监督了解,发挥家庭助廉作用,近日,驻市委组织部纪检监察组与综合监督单位组成联合家访组,对机关干部进行廉政家访,主体责任、监督责任同向发力,将监督管理与关心爱护干部结合起来,让家庭成为党员干部工作、生活的坚强后盾。

  “平时对同志们的了解更多是停留在工作层面,此次家访通过与其家人进行交流,对同志们的思想、生活状态有了更深层次的了解。”驻市委组织部纪检监察组相关负责同志介绍,每到一家他们都会介绍受访干部的单位表现,了解其朋友圈、兴趣爱好及家庭存在的实际困难等,发放《“不忘初心 廉洁齐家”家庭助廉倡议书》,赠送《涵养好家风——党员的10堂主题党课》廉政读物,引导家属做好教育、监督工作。家访结束后,家访人员还会填写《廉政家访记录表》。

  截至目前,联合家访组已家访干部7人,受访干部家属一致表示,将努力当好“廉内助”,勤吹“廉洁风”,用亲情构筑起坚实的拒腐堡垒。(陈正)

  编辑:祝雪娟

关键词:廊坊市,廉政家访

责任编辑:祝雪娟