• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 廊坊新闻 >> 本网原创

三河首家全公益性非盈利图书馆向市民免费开放

来源: 长城网 作者:兰海波 孙泽恒 2019-10-21 00:01:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

三河首家全公益性、民营非盈利图书馆向市民免费开放。兰海波 供图

  长城网廊坊10月20日讯(通讯员兰海波 记者孙泽恒)10月20日,三河首家全公益性、民营非盈利图书馆——三河领航阅读科普图书驿站正式向市民免费开放。

  该图书驿站由三河市芳澜文化传播有限公司投资筹办,积极响应“全民阅读”号召,秉承公益理念,致力于打造全新的阅读体验和文化传播场所,将为广大市民创造一个休闲娱乐、修身养性的精神港湾,打造爱心交换、文化交流传承的公益平台。

市民在三河领航阅读科普图书驿站浏览图书。兰海波 供图

  图书驿站把鼓励读书、体味书香,弘扬传统文化作为根本宗旨,将持续举办阅读沙龙、诗书朗诵、书法绘画、科普广角等各类优秀传统文化交流活动,并结合春节、六一、七一、国庆等时间节点,组织开展主题文化活动,为市民精神文化生活提供一个有效空间。

市民乐享阅读。兰海波 供图

  正式开放的图书驿站将打造科学知识普及的公益平台,培养中小学生热爱科学、研究科学的兴趣。三河市科协为该图书馆提供了大量的学生科普读物,将定期组织中小学生开展科普教育活动,汲取书本知识的同时,开展动脑动手的科技小发明、科技制作等活动。图书驿站也将引入机器人、智能搭建等高科技、益智产品,来不断丰富中小学生的科普体验内容。

  据了解,热衷于社会公益事业的华北科技学院,成立了由外语学院30余名大学生组成的志愿者队伍,围绕图书驿站的整体服务范围,开展包括辅导学生作业、开展智力竞赛、教授绘本阅读等内容的学雷锋志愿者公益行动,为工作紧张、无时间照看孩子的家庭提供教育资源的补充,为经济条件较差的家庭提供智力支撑,努力让孩子养成爱学习、爱读书的好习惯,解决手机等电子产品带给孩子身心上的伤害,积极把图书驿站打造成热爱学习、热爱文化、热爱文明的公益平台。

关键词:三河

责任编辑:孙泽恒