• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 生活资讯 >> 文苑

廊坊散文学会举行创作交流活动30余人参加

长城网 作者:任雨薇 2016-11-20 17:46:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊11月20日讯(通讯员 任雨薇)11月19日上午,廊坊市散文学会在市图书馆举行文学沙龙活动,来自全市的近30位文学爱好者参加了活动,就进一步推动廊坊地区散文写作的发展及作者队伍的建设进行了交流和研讨。

文友合影留念。李丽茹 摄

  上午9点,郭友钊、李国良、刘丽艳、张克勤、王克金、孟德明、王之峰等几位廊坊作家携各自作品来到现场,举行签名赠书,众文友纷纷围上前求书,气氛非常热烈。这几部文学作品,饱含作者心血汗水,可以说是廊坊散文学界近几年结出的硕果。此次签名赠书,无疑会进一步增进廊坊散文学界广大作者之间的交流和相互学习,为廊坊市散文界再出佳作积蓄力量。

  随后,廊坊散文学会会长孟德明又为广大文友公布了一则好消息。为进一步激发广大作者的创作热情,雅集文化传媒将举办首届廊坊散文年度评选活动,即日起将面向全市专业、业余作者征集优秀散文作品或作品集,并组织专家评选出获奖作品,予以奖励,欢迎广大文友踊跃参加。

  在良好的活动气氛中,本次文学沙龙的重头戏――对李文皓、林梅朵两位作者的作品品评拉开帷幕。在场的各位老师结合两位作者的作品,从文章的语言、气息与节奏,以及境界与情怀等方面进行了深刻剖析,纷纷阐述自己对于散文写作的新领悟与新体会,并分别对两位作者提出了具有针对性的建议。两位作者虚心听取了大家的意见,大呼这种真刀真枪的点评非常过瘾,让他们很受启发,接下来会好好消化吸收,争取作品更上一层楼。

来源: 长城网

关键词:散文,沙龙,廊坊

责任编辑:孙泽恒