• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 书记市长去哪儿 >> 廊坊市委书记

廊坊:坚定信念守初心 真学深悟担使命

来源: 廊坊日报 作者:葛雪梅 2019-09-24 16:56:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  ​近日,廊坊市委理论学习中心组继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。廊坊市委书记冯韶慧主持会议并讲话。市领导李龙、蒋洪江、李波、贾永清围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,坚持学思用贯通、知信行统一,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作”主题分别发言。

  冯韶慧在讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和国家必须长期坚持的指导思想。要深刻领会其重大意义、科学体系和丰富内涵,学懂弄通“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”等重大时代课题,进一步增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到坚定理想信念上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,真正做到思想上坚信不疑、意志上坚韧不拔、行动上坚定不移。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到把准政治方向上,真学真信真懂真用,深刻领会其科学体系和丰富内涵,牢牢掌握党和国家发展的大方向、大原则、大战略,确保我们的事业发展始终沿着正确的政治方向前进。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到推动事业发展上,坚决落实中央和省委决策部署,始终把高质量作为经济发展的根本要求,积极推进京津冀协同发展,加快转型升级步伐,加大改革创新力度,深入实施乡村振兴战略,坚决打赢精准脱贫攻坚战,全力办好民生实事,坚决维护社会稳定,奋力开创新时代加快建设经济强市、美丽廊坊新局面。

  李龙在发言中说,完整把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,武装头脑,是“学懂”的基本要求,我们必须要坚持学思用贯通、知信行统一的原则,不断提高自身理论水平。深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,提升能力,是“弄通”的关键环节,要增强贯彻落实的自觉性和主动性,提升运用这一思想指导实践的能力。广泛应用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推进工作,是“做实”的根本指向,要抓住当前廊坊大有可为的历史机遇期,努力做勤勉的实干者、勇敢的改革者、不懈的奋斗者,推动廊坊高质量发展。

  蒋洪江在发言中说,人大机关具有鲜明的政治属性,必须自觉坚持把党的领导贯穿到人大工作的各方面和全过程。为人民谋幸福,是我们党的初心,人大机关要自觉以人民为中心,聚焦人民群众普遍关心的突出问题,不断解决好人民群众最直接最现实的利益问题,凝聚起人民智慧和力量。要依法履职尽责,突出创制性立法,着力保障发展改革于法有据,要深化联动监督,着力推进重大决策部署落地落实,要增强民主功效,着力推进民生项目票决制。

  李波在发言中说,旗帜鲜明讲政治是政协必须遵守的政治原则,要进一步提高政治站位,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学懂弄通做实。要进一步加强党对政协工作的全面领导,践行“四个意识”,增强“四个自信”,落实“两个维护”,把中央大政方针和省、市委决策部署不折不扣地贯彻落实到政协工作之中。要进一步推进政协系统党的建设,提升政协履职实效,进一步加强和改进作风,加强政协委员和机关干部队伍建设。

  贾永清在发言中说,要深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的系列重要论述,持续强化机遇意识、增强辩证思维、主动担当作为,高质量做好京津冀协同发展“三篇大文章”的廊坊篇章。要深入学习贯彻习近平总书记关于发展仍是新时代第一要务的重要论述,不断增强要素保障能力、强化企业帮扶成效、提升营商环境水平。要深入学习贯彻习近平总书记“坚决去、主动调、加快转”的重要指示要求,加快推进新旧动能转换。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持底线思维、增强忧患意识的重要论述,着力化解各类风险隐患,坚决当好首都政治“护城河”排头兵。

  随后,与会人员参观了反腐倡廉警示教育基地和官德家风展示馆,冯韶慧带领全体人员重温了入党誓词,观看了反腐倡廉警示片《身边警钟》。

  市领导胡晓军、王金忠、张金波、詹晓阳、白文建、张秉舜,市中级人民法院院长苑三国,市人民检察院检察长王胜喜参加活动。(葛雪梅)

  编辑:祝雪娟

关键词:廊坊

责任编辑:孙泽恒