• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 廊坊新闻 >> 县区动态

香河:为经济繁荣稳定提供强大的网上舆论支持

来源: 香河头条 作者: 2019-08-04 03:59:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月1日,香河县委网络安全和信息化委员会第一次会议召开,深入传达学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实全国、省、市相关会议精神,研究部署香河县当前网信工作。

  会上,县委书记、县委网络安全和信息化委员会主任李桂强学习传达了习近平网络强国战略思想和省委、市委网信委第一次会议精神。

  李桂强指出,网信工作是党和国家的一项极端重要工作,各相关部门要提高思想认识,增强做好网信工作的责任感和使命感,要把握网信工作的政治性、突出网信工作的群众性、强化网信工作的斗争性,切实把牢党管网络“方向盘”,牢牢掌握网络意识形态的领导权、管理权和话语权,广泛凝聚人心、汇聚力量,为香河县经济社会繁荣稳定提供强大的网上舆论支持、可靠的网络安全保障和有力的信息化支撑。

  李桂强强调,网络空间是意识形态领域的重要疆土,各相关部门要聚焦重点任务,全面提升网络安全和信息化工作水平,要推动党的创新理论落地落实,坚决落实网络意识形态责任制,突出思想引领,全面强化网络理论学习,让党的创新理论通过互联网落地落实;要大力唱响网上宣传主旋律,做好庆祝新中国成立70周年主题网上宣传,创新打造网宣品牌,利用“学习强国”“先锋在线”等载体,运用“两微一端”等新媒体,增强网上信息内容的吸引力、感染力和传播力;要全面提高网络综合治理能力,练就过硬治网用网基本功,逐步完善网信执法工作体系,建立联合执法机制,完善舆情监测联动机制,做到早发现、早报告、早控制、早解决;要切实加强网络安全应急建设,加快制定《香河县敏感热点及突发事件互联网应急管理预案》,分层次、分行业开展应急演练;要加快推进信息技术融合创新,进一步强化信息化对创新驱动发展、产业转型升级、智慧城市建设等方面的带动效应,大力推动制造业向数字化、网络化、智能化发展,为香河经济社会发展注入更强动力。

  李桂强要求,各相关部门要加强党的领导,强化政治引领,全面压实责任,加强队伍建设,守正创新、担当有为,干字为先、狠抓落实,努力为网信事业发展提供坚强保障,奋力开创香河网信事业发展新局面,为加快建设美丽幸福新香河作出新的更大贡献。

  县委常委、宣传部部长焦国强就《县委网信委工作规则》《县委网信办工作细则》《县委网信委2019年上半年总结和下半年工作要点》等文件作了起草说明。会议审议通过了相关各项文件。

关键词:香河

责任编辑:孙泽恒