网群:
  • 县区新闻
廊坊频道 > 廊坊新闻 > 本网原创

永清县开设“健康心理课堂”关爱留守儿童

来源: 长城网  陈辉 付立敏 祝雪娟
2018-06-10 15:56:29
分享:

永清县第二中学户外“健康心理课堂”现场。永清县委宣传部 供图

永清县第二中学户外“健康心理课堂”现场。永清县委宣传部 供图

  长城网廊坊讯(通讯员 陈辉 付立敏 记者 祝雪娟)近日,永清县卫计局、计划生育协会共同开展关爱未成年人、关爱留守儿童活动,在永清县第二中学开设户外“健康心理课堂”,根据学生的年龄结构进行针对性的心理咨询和健康教育。

  此次活动特别邀请了国家二级心理咨询师闫茉华为同学们授课,闫茉华不仅开展心理咨询和青春期健康教育,还专门为学生们精心设置了各类互动合作小游戏,让他们在游戏中体会到互动乐趣和合作的重要性。

       据悉,该县针对留守儿童开展健康体检、心理咨询、青春期教育、亲情引导等多项健康促进工作。同时,还组织工作人员深入学校、村街开展了慰问留守儿童活动,为全县199名留守儿童送去了书包、笔记本、文具盒等学习用品,希望他们养成良好的学习和生活习惯健康成长。

关键词:永清县,健康心理课堂,关爱留守儿童责任编辑:祝雪娟

推荐阅读