• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 廊坊新闻 >> 河北

衡水市气象局开展今冬首次人工增雪作业

来源: 长城新媒体 作者:李春兰 扈炜 2018-01-26 23:56:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

衡水市气象局人影办开展人工增雪作业现场。葛琪 摄

衡水今冬初雪如约而至。李春兰 摄

衡水小区内的冬青被雪覆盖。记者 扈炜 摄

衡水市区行人冒雪谨慎出行。张玉婷 摄

  长城网衡水12月14日讯(通讯员 李春兰 记者 扈炜)12月14日,衡水市雪花飘飞,今冬第一场雪如约而至。为净化空气,有利农作物生长,当日上午9时—11时,衡水市气象局人影办组织冀州、枣强、故城开展人工增雪作业,共发射火箭弹11枚,作业区域降雪明显增大。

  据衡水市气象台值班预报员李韬介绍,关于这场初雪,衡水市气象局早在12月11日就做出了预报,并向衡水市委市政府等有关部门报送了服务材料,同时通过官方微博、微信等途径对外发布。

  截至下午15时08分,市区和故城县降雪量最大,为0.8毫米,其他县市区为0.3-0.7毫米。

关键词:衡水,气象局,人工增雪,火箭弹

责任编辑:孙泽恒