• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 生活资讯 >> 旅游

各地群众欢度假期 五一花如海赏乐人欲醉

来源: 人民日报 作者:魏哲哲 2016-05-03 21:58:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月30日,游客在北京市房山区欣赏油菜花。“五一”来临之际,北京市农业局启动以“相约多彩京郊乐游生态田园”为主题的第六届北京农田观光季活动,让市民在家门口就可观赏江南美景。本报记者 贺勇 摄

  4月30日,在山东台儿庄古城,来自陕西的民间艺人表演华阴老腔民俗节目。“五一”期间,台儿庄古城推出狮王争霸、安徽花鼓灯、华阴老腔等民俗汇演,向游客展示传统文化的魅力。高启民 摄(新华社发)

  4月30日是“五一”小长假第一天,各地群众欢度假期,纷纷出行。

  截至18时,全国道路交通形势平稳有序,未接报一次死亡5人以上道路交通事故。从上午开始,全国迎来中短途旅游出行高峰,一些大城市高速公路出城方向车流量明显增大,部分路段出现车辆排队现象,14时以后明显缓解,未发生长时间大范围交通拥堵。为保障假期首日全国道路交通安全畅通,各地公安交管部门共出动警力12.4万人次,警车3.7万辆次,启动交警执法站3000余个,设置临时执勤点8000余个,查处交通违法行为4.4万余起。

关键词:五一假期,赏花,全国道路交通形势

责任编辑:孙泽恒