• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:长城网>>廊坊频道>>生活资讯>>家居

健康也靠好风水 卫浴间装修须知

来源:互联网 作者: 2016-01-18 10:16:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

编者按:卫浴间装修也要看风水,若是位置设置不当或忽略装修的细节,犯了风水煞,可是会影响家人健康的。八则风水须知告诉你,卫浴间不能这样装。

健康也靠好风水 卫浴间装修须知

健康也靠好风水 卫浴间装修须知

一、马桶方向禁忌与套宅相同。根据中国传统家相学的原理,马桶的方向不可和套宅的方向一致,比如套宅大门的方向朝南,那么当人坐在马桶上的时候,如果面也向着南方,就是犯了马桶与套宅同向的忌讳,易滋生病菌。

二、水火不容型浴厕。许多风水学流派都认为,浴厕不宜设在套宅的南方,其实这也和八卦方位有关,南方为离卦,五行属火,而浴厕五行属水,将属水的浴厕设在属火的南方,是浴厕克制了火地,如同人的八字冲克流年太岁,所以也是不吉的。

健康也靠好风水 卫浴间装修须知

健康也靠好风水 卫浴间装修须知

三、影响健康的封闭型浴厕。一些住宅的浴厕是全封闭的,没有窗户,只有排气扇,而且排气扇也并不是经常开启。按照家相学的看法,浴厕中一定要有窗,最好是阳光充足,空气流通,道理很简单,让浴厕中的浊气更容易地排出,保持空气的新鲜。如果完全封闭,又缺少通风设备,对家人健康肯定是不利的,使用一些空气清新剂,只是改变了空气的味道,对空气的质量毫无改善。

四、大凶的浴厕。许多风水典籍均有提到浴厕不宜设在西南或东北方,认为浴厕设在这两个地方主大凶,但又说不出个所以然,令一般人莫名其妙。其实,这是由八卦的卦相决定的,东北方为艮卦,西南方为坤卦,其性皆属土,而浴厕的卦相为水,将属水的浴厕设在属土的艮方和坤方,就会发生土克水的不利之象,因此定其为大凶。

[1]  [2]  下一页  尾页

关键词:健康

责任编辑:孙泽恒