• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:长城网>>廊坊频道>>生活资讯>>家居

爱自己就要选套高品质家居服

来源: 羊城晚报 作者: 2015-05-15 10:28:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  文/羊城晚报记者郑少玲

  有些人会认为家居服只适合在家中穿着,就去随便买街边货,这个想法无异于,内衣只穿在最里面根本没人看到,就去买便宜货。事实上,内衣和家居服都是与我们肌肤贴身接触的,懂得爱自己的女人往往都会选择高品质的内衣和家居服,劳累一天的上班族们回到家肯定会想换上一套舒适的家居服,如果舒适中还能带有一点点精致,无疑会整体提高你的生活质量。现在商场里的家居服各式各样,购买时要从何入手呢?

  传统型PK摩登型

  现在国内比较知名的家居服品牌有秋鹿、美标、达尔丽、睦隆世家以及康妮雅等,这些家居服品牌的家居服比较倾向于传统型的成套家居服,一般妈妈级别的人比较喜欢这类品牌的家居服。

  在这个几个品牌中,康妮雅一套夏季的当季家居服价格在400元左右。据康妮雅家居服的“粉丝”介绍,这个品牌的家居服虽然价格稍贵,但面料比较好,穿着也比较舒适,关键是不容易起球。康妮雅的家居服一般只在换季时分进行打折,优惠程度在5折左右,所以在打折时去购买是最划算的。

  以上提到的几个家居服品牌都是生产比较传统的家居服,但近几年来,像Oysho和Zara Home之类比较有摩登设计感的品牌所生产的家居服系列则开始受到年轻时尚人士的青睐。Oysho和Zara Home的家居服款式一般看起来都比较有时髦感,面料多以纯棉为主,款式偏向休闲运动型,颜色则以浅色调为主。但不得不承认的是,它们的价格相比传统的家居服品牌都略贵,单独一件上衣都要在200元左右,甚至还有399元的,这样整套买下来的价格可能要600元左右。

  不同面料有何区别?

  家居服的面料多种多样,以棉、丝最为常见,而随着科学的不断进步与发展,莫代尔、再生纤维素纤维等一系列木浆纤维、合成纤维的诞生,使得家居服的面料更为舒适与环保。

  纯棉质地的家居服具有透气性好、吸湿性强、穿着柔软以及无静电等优点,但缺点棉质衣服容易缩水,且容易发黄,耐磨性不佳。丝质家居服以其独特的天然动物蛋白质纤维构成,具有易干、吸湿、散热性能好的特点,促进细胞新陈代谢,有保健作用,成为家居服中高品质、高档次的领航者。然而,因为丝质没有弹性,实际穿着起来并没有棉质舒适。此外,丝质面料非常娇贵,而且价格偏高。

  被誉为“纤维皇后”的莫代尔有优雅的珍珠光泽,而加入了莫代尔的家居服,色泽鲜艳,穿着起来柔滑细腻,不易缩水,而且柔软伸缩性强,但这种面料比较容易起球。

  哪类家居服不适合穿着睡觉?

  家居服适合在家中穿着,但是否所有家居服都适合穿着睡觉呢?其实不然,据睡眠治疗师介绍,有几类家居服是不适合穿着睡觉的:

  连身裙款NO

  不少“美眉”都喜欢穿连身睡裙睡觉,但实际上,睡裙会在睡觉时随着身体的滚动而上移到胸部,或者一角被压到身下,另外的一角就会紧紧勒住身体,这样很容易着凉,长期积累,还会影响呼吸、伤害骨骼健康。因此专家建议最好选择分体式睡衣,这样不但舒适,而且活动方便。

  松紧带过紧NO

  腰部有松紧带的家居服,如果松紧带过紧很容易将腰部勒出一条条红印子,影响身体的血液循环,令腿部水肿,甚至发麻,影响睡眠。因此,穿着睡觉的家居服最好选择宽松型的,在选购时,可以选择腰部为系带式的,以便自己把握松紧程度,特别是那些腰腹部比较肥胖的人,更要特别注意这一点。

  郑少玲

关键词:家居服 穿着 品牌 面料 舒适

责任编辑:刘振山

相关新闻