• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:长城网>>廊坊频道>>热点专题

Duang!国际顶级爵士乐大师 首次空降唐山

来源: 长城网 作者: 邢丁 2015-03-19 10:21:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

现场演奏。资料图

荷兰皇家音乐学院打击乐教授Lucas。资料图

荷兰皇家音乐学院打击乐教授Lucas大师与音乐机器乐队。

  长城网唐山3月18日电(记者 邢丁)3月22日,荷兰皇家音乐学院打击乐教授Lucas大师将携领著名的音乐机器乐队空降中国唐山,一场世界级的爵士乐盛宴即将上演,周末带上你的耳朵来感受爵士乐的魅力吧!

  13天,5座城市,茂华·唐山中心成功携手世界级大师,为唐山音乐发烧友带来精彩纷呈艺术盛宴,更为阳春三月增添了更为绚丽的色彩!届时,茂华将带给你震撼的视听享受,与世界级大师零距离接触!

  据悉,爵士乐(Jazz)是城市精英最为中意的音乐类型,这与“变化”和“发展”的爵士乐主题密切相关。爵士乐的灵魂就简单两个字:“自由”,一个音乐以很自由的方式展现出来,就是爵士。听流行音乐的人,一般歌曲中间偶尔会有一两段Sax solo基本上那就是很爵士的表现了。只要演奏家能很自由的展现出任何东西或是演奏家自己要表现出的内涵,就可以是Jazz。重金属乐团吉他手来段精彩的吉他solo,也是具有jazz。

  作为享誉国级的顶级爵士乐大师,Lucas及其乐队首次来到唐山,定将让唐山民众享受一场前所未有的灵魂之音。

 

关键词:爵士,音乐会,荷兰

责任编辑:刘振山