• 长城网廊坊频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道

百姓看联播 | 低空神器为啥齐聚廊坊

来源: 长城网 作者:武海笑 2024-07-07 07:56:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   复合无人机、手抛无人机、水陆两用无人机,这两天各种低空神器登陆廊坊,啥情况?河北新闻联播报道,7月5日至6日,京津冀低空经济与物流产业发展大会在廊坊举办。汇聚了30多家国内知名无人机企业携200余架无人机系统产品前来参展,大会都有啥看点,最新的无人机产品和技术都有啥?走!这条视频带你解锁。

   看点一,全国首次!本次展览会是“低空+物流”的首次合体,顺丰、美团等物流业龙头领衔,无人机变身日常配送神器,物流效率飙升新高度!

   看点二,大咖云集!不仅有院士、专家、企业家对政策、技术、市场全维度剖析,为行业发展建言献策。还有大疆创新、观典防务、北京远度等一众行业顶流,带着最前沿的技术前来助阵。

   看点三,未来可触!展览会上对物流运输、应急救援、森林防火、巡检、测绘、空中交通指挥等40多个领域的创新应用进行集中展示,保证让你对未来生活方式充满期待。

   看点四,成果丰厚!《京津冀低空经济与物流产业廊坊宣言》发布与廊坊开发区低空经济与物流产业研究院正式揭牌,廊坊低空经济蓝图已经崭露头角。

   “我们廊坊宣言实际是我们由企业家自发的,目的就是来推动和打造廊坊低空经济的一个示范基地。廊坊开发区低空经济研究院今天的设立,河北省还没有成立这样的机构。对辐射带动京津冀,发展新质生产力,廊坊的物流系统和低空经济的结合也意义重大。”法国欧洲科学院院士、世界无人机大会主席、深圳市无人机行业协会会长杨金才说。

 文字:王 笛 祝雪娟

 视频:武海笑 张 伟

配音:王 笛

审核:赵呈岗

关键词:河北廊坊,低空经济,物流,科技

责任编辑:武海笑