• 长城网廊坊频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 民生廊坊

大城:圆梦“微心愿” 真爱暖童心

来源: 长城网 作者:刘亮 张航 2021-09-06 22:50:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网讯(通讯员 刘亮 记者 张航)一直以来,大城县妇联充分发挥职能优势,开展“圆梦‘微心愿’”活动,组织县直各妇联及新经济组织与困难儿童拉手结对,助力他们实现微小梦想,让困难儿童切实感受到社会各界的关爱和党的浓浓温情,鼓舞他们奋发前行。

  工作人员将礼物送到孩子手中。

  圆梦活动得到各级妇联组织积极响应。11个镇(区)妇联经过摸排、调查,共征集到困难儿童“微心愿”70个。“微心愿”发布后,由17个爱心单位和社会组织积极认领,成功与孩子们结对。各妇联组织依据孩子们的年龄、性别、身高等特点,结合他们的“微心愿”,认真研究、细心挑选,并协同镇村两级妇联工作人员,成功帮助孩子们圆梦。

  助力困境儿童圆梦“微心愿”。

  一个个“微心愿”简单而纯朴,却饱含着孩子们对生活的渴望和向往,是困境家庭迫切需要、期盼实现的小心愿。“微心愿”不能从根本上解决困境儿童的困难,但却能让孩子们感受到来自党和社会各界浓浓的温情,鼓舞他们奋发前行,实现心中的梦想,也让更多的人奉献爱、传播爱,用实际行动助力困境儿童健康成长。

关键词:廊坊

责任编辑:孙泽恒