• 长城网廊坊频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 法制廊坊

暴雨来袭 廊坊市交警一大队彻夜值守力保一方平安

来源: 长城网 作者:祝雪娟 易雪 2021-07-13 00:24:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网讯(记者 祝雪娟 通讯员 易雪)7月11日晚,廊坊市交警一大队办公楼灯火通明,暴雨来临前的专项部署会议正在召开,大队根据支队预案适时调整警力部署。大队领导分北、东、西三个片区调度指挥。提前联系市政人员、支队人员加固交通设施,增设警示标识,及时救助群众,同时加强与城管、水务、园林等部门协调联系,消除安全隐患。

  在早高峰时段,廊坊市交警一大队全部上岗。易雪 供图

  7月11日凌晨,强降雨开始后,大队领导带头奔赴汛情一线,检查指导调度交通防汛工作,各科室人员昼夜在单位执守、严明工作纪律,保持通讯畅通,一旦发生险情,快速响应,妥善应对,高效处置。各中队执勤人员加强对城区进行巡逻管控力度,及时发现交通设施故障、树木等障碍物阻路等情况,向相关部门报备及时修护,并在拥堵路段安排警力疏导指挥,遇到群众受困,及时伸出援手帮助;在市区各个桥涵安排专人昼夜值守,观察桥下积水情况,一旦达到警戒线立即采取交通管制措施,避免车辆人员被困。在早高峰时段,大队办公室、重点办、指挥中心、执法站等内勤人员全部上岗,确保早高峰期间交通顺畅。同时派出快速事故处理组,连夜值守,保障道路安全畅通。

  廊坊市交警一大队民警冒雨执勤。易雪 供图

  经过一夜的奋战,辖区的道路交通安全得到了有力的保障,但是降雨还在继续,一线仍有执勤人员在值守,在这里,廊坊市交警一大队提醒驾驶人员,雨天驾驶人视线受到影响,要与前车保持足够的安全距离;雨天行车注意避让行人和骑车人,行人和骑车人由于撑伞和穿雨衣视线变差,驾驶人在通过路口或转弯时,要多注意观察,减速慢行,保障安全。

关键词:廊坊

责任编辑:孙泽恒