• 长城网廊坊频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 书记市长去哪儿 >> 廊坊市长

国家卫生健康委调研组来廊坊考察调研

来源: 廊坊日报 作者:刘磊 2021-04-30 22:45:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月28日,在国家卫生健康委党组成员、副主任于学军带领下,国家卫健委调研组来到我市,考察调研中国医学科学院肿瘤医院分院(廊坊院区)项目建设和承接北京非首都功能疏解等工作。副省长严鹏程出席活动。国家卫健委规划司一级巡视员齐贵新,国家卫健委科教司副司长顾金辉,省卫健委党组书记、主任梁占凯,市长杨燕伟,国家癌症中心党委书记、中国医学科学院肿瘤医院党委书记张勇等参加调研。

  调研组深入中国医学科学院肿瘤医院分院(廊坊院区)项目建设现场,与相关负责人互动交流,详细了解院区建设规模、工作进展、远景规划等情况,并召开座谈会,听取工作汇报,就存在的问题及意见建议深入交流。

  于学军指出,建设中国医学科学院肿瘤医院分院(廊坊院区)项目是加快推进京津冀协同发展和北京非首都功能有序疏解、发挥国家级肿瘤防治优质资源辐射带动作用、承载国家区域医疗中心建设试点的项目,也是践行“健康中国行动”的具体举措,意义重大。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于京津冀协同发展的重要指示精神,积极承接北京非首都功能疏解,全面落实新发展理念,确保各项工作务实高效、稳妥有序、精准到位。在项目建设中,要全力做好安全生产各项工作,排查消除各类安全隐患;要毫不放松抓好常态化疫情防控,切实维护施工人员的健康和安全;要牢固树立生活安全意识,建立建全制度,完善各类预案,提高保障能力,确保万无一失;要严肃工作纪律,守好廉洁自律底线,着力打造精品工程、标杆工程、廉洁工程,确保如期高质量完成建设任务。

  严鹏程强调,国家卫生健康委对河北的重视和关爱,对于推动河北医疗卫生优质资源扩容和均衡布局、 加快提升全省医疗卫生水平是有力的促进。下一步,我省将继续支持肿瘤医院廊坊院区项目建设,实时跟踪项目建设进度,通过各方共同努力,力争把这个项目打造成疏解示范工程,发挥良好的带动作用。我们持续抓好《京津冀医疗卫生协同发展规划》落实,积极推进河北省医疗机构与京津高水平医院合作共建国家区域医疗中心,配合做好北京市优质医疗卫生资源在河北建分部、建分院,引入优质医疗资源在河北布局。同时,不断深化重点地区的项目合作,争取更多北京优质资源向河北疏解,尽快提升我省医疗水平。希望国家卫健委一如既往地支持河北,推动双方医疗卫生协同发展迈上新台阶。

  杨燕伟表示,廊坊将把中国医学科学院肿瘤医院分院(廊坊院区)项目建设作为重要政治任务和民生工程,切实担起应尽之责,持续加大支持保障力度,开辟更加便捷的绿色通道,及时协调解决项目建设过程中遇到的各种困难和问题,有力有效推动工程顺利建设。将尽快完善项目周边地区的规划设计,逐步完善周边配套功能设施,加快上下游产业布局,最大限度发挥好项目带动效应。将抓住机遇、主动作为、乘势而上,继续加强与北京医疗机构的对接合作,积极引进北京优质医疗资源,着力提升我市医疗服务水平。

  副市长张春燕,市政府秘书长李清涛等参加相关活动。(记者 刘磊)

关键词:廊坊

责任编辑:孙泽恒