• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 廊坊新闻 >> 县区动态

三河:“五结合”打造绿化精品工程

来源: 廊坊日报 作者:王洋洋 刘伟 2020-03-17 14:59:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  春风送暖,又是一年植树时。3月11日,三河市燕郊镇大石各庄村东的田野里,一棵棵国槐、桃树等树苗整整齐齐摆放在挖好的树坑边,村民们拿起铁锨,干劲十足。“今年我们购买了1000棵小树苗,计划将剩余的边角地、荒坡地、空闲地全部栽种上果树和风景树,为百姓打造用之不竭的‘绿色银行’。”村党支部书记赵劲松说。

  “以‘增加绿量、提升品质’为主线,2019年秋冬季至今年春季,三河市安排新造林任务2.7万亩,营林提升任务9.5万亩。”三河市自然资源和规划局相关负责人表示。今年,三河市春季植树造林绿化的片林将坚持与农业种植结构调整、打造观光农业和高速公路、主干道、国道断带、拆违腾退土地以及各镇成片打造示范村相结合,全力以赴打造绿化精品工程,加快京津冀生态文明先行示范区建设。

  密涿高速三河南连接线两侧每侧绿化宽度29米,对29米以外至500米以内的断点断带地块进行绿化。京秦高速和密涿高速两侧各500米范围断点断带、拆违空地等通过补植补造实现通道全线闭合。102国道、李翟路、杨翟路、侯谭路、平香路、马皇线两侧的断点断带、拆违空地及不达标地段实施绿化闭合。

  以环村林绿化、街道绿化、隙地绿化、坑塘路渠绿化、文化广场绿化、村庄“五清”腾退土地绿化为重点,每镇集中连片打造绿美村庄不少于3个。依托专业造林绿化公司,发展经济林基地,以采摘业、旅游观光业的发展,促进农民增收。矿山治理修复工程各标段保质保量完成绿化任务。城区绿化实施泃河景观改造、京秦高速三河西出口郊野公园工程、文化公园、月池公园、儿童公园以及燕郊体育公园等建设。

  截至目前,三河市已测绘造林绿化流转土地10000余亩,植树造林700亩。

关键词:三河

责任编辑:孙泽恒