• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 乐道廊坊

廊坊新增两处国家4A级旅游景区!

来源: 河北日报 作者: 2019-12-16 10:41:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月13日,省文化和旅游厅发布《关于授予冰塘峪等6家景区4A级旅游景区的公告》,经秦皇岛市、廊坊市、邢台市、邯郸市文化和旅游部门推荐,省文化和旅游厅组织评定,全省6家景区达到了国家4A级旅游景区标准,决定授予4A级旅游景区资质。廊坊三河市梦东方•未来世界旅游景区、大城县中国红木城旅游景区成为4A级旅游景区。

  秦皇岛市抚宁区冰塘峪长城风情大峡谷旅游景区

  廊坊三河市梦东方•未来世界旅游景区

  廊坊市大城县中国红木城旅游景区

  邢台市临城县天台山旅游景区

  邯郸市涉县韩王九寨旅游景区

  邯郸市馆陶县粮画小镇旅游景区

  廊坊三河市梦东方•未来世界旅游景区

  “梦东方·未来世界”是中国首家,也是全球第二家航天主题乐园。内设30余项高科技互动体验项目,集航天科技展览展示、课外科普教育、科技娱乐于一体。它既是一个航天知识博物馆,又是一个航天体验主题乐园,与其他航天类博物馆最大的不同在于其独特的体验设计。“梦东方·未来世界”在进行科普展览展示的同时,把更多的互动元素引入进来,通过更有趣的互动体验来让游客学习和了解航天与未来科技,真正实现了寓教于乐。

  廊坊市大城县中国红木城旅游景区

  中国红木城于2013年开工建设,2015年11月份投入运营,目前已入驻红木家具、红木工艺品商户1000余户,成为大城县对外形象展示的一张靓丽名片。大城县的红木仿古家具属京作流派,传承于宫廷,民间俗称宫廷木艺,用料考究,技艺精湛,为传统的榫卯结构,其风格雍容华贵、奢华大气。

  秦皇岛市抚宁区冰塘峪长城

  风情大峡谷旅游景区

  景区位于秦皇岛市抚宁区大新寨镇,素有“南有九寨沟,北有冰塘峪”之美称。大峡谷内有一玄冰洞,夏季洞内的水有结冰,冬季产生水蒸汽不结冰,呈现冬暖夏凉的奇观。大峡谷入口处有古长城和烽火台,峡谷内石林和奇石构成了许多奇观。

  邢台市临城县天台山旅游景区

  天台山景区包括大平台、五谷仓、石柱峰、天眼山、九尖山等诸峰,总面积约23平方公里,主峰海拔599米。远远望去,天台山就像一尊首东而足西的巨型睡佛。天台山在古时就有天台八景之说。主要景点有:溪谷、瀑布、清泉、五谷仓、龙首峡、天圈、九县垴、大天眼山、小天眼山、云海亭、半壁殿及南禅、北禅、慈云阉、仙岩庵、桃源洞等近三十多处。

  邯郸市涉县韩王九寨旅游景区

  韩王九寨风景区紧邻涉县县城,景区因汉将韩信曾屯兵于此而得名。占地面积30平方公里,有韩山日出、韩山戴雨、韩山云雾、韩山红叶等自然景观,为涉县古“九景”之一。这里气候凉爽,环境幽静,空气清新,景色宜人,盛夏季节也不过20摄氏度左右。无论春夏秋冬,四时更替,只要走进景区,都会让您感受到大自然的神奇和美妙,忘却城市喧嚣,心中杂念全无,宁静而淡泊。

  邯郸市馆陶县粮画小镇旅游景区

  馆陶“粮画小镇”位于馆陶县西部,景区内古朴清新,艺术气息浓厚,一个胡同一种意蕴,一砖一瓦一段诉说,一幅粮画一次感叹。走进景区如同走进画的世界,墙壁上绘画着充满乡土气息的农家画,处处悬挂着富有艺术感的粮食画。“粮”文化与艺术的巧妙结合,更是让人眼前一亮。

关键词:廊坊,国家4A级旅游景区

责任编辑:祝雪娟