• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 法制廊坊

三河市打响扫黑除恶惩腐打伞“清零行动”攻坚战

来源: 廊坊日报 作者:王洋洋 王东利 刘伟 贾可玉 2019-10-25 16:36:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  ​近期,三河市纪委监委按照廊坊市统一安排部署,迅速行动,周密安排,全面打响扫黑除恶惩腐打伞“清零行动”攻坚战,扎实推进全市扫黑除恶惩腐打“伞”工作向纵深开展。

  制定印发《扫黑除恶惩腐打伞“清零行动”(攻坚行动第三阶段)实施方案》,对三河市正在核查的涉黑涉恶团伙案件,逐案落实包案领导、承办科室及负责人、查结时限,进一步压实案件包联责任。主要领导亲自靠前坐镇指挥,及时召开案情调度会议,综合分析案情,对审查主要方向和重点内容,提出具体指导性意见,牢牢把握行动全局。对公安机关已经定性为黑恶势力的案件线索,全部由纪委监委班子成员包案到人,全过程参与案件调查、案情调度协调,依据案件调查进展,及时研判、调整审查方向和工作重点,并提出拟处理意见。对核查的每一起案件、线索,讨论并逐案制定有较强针对性的审查调查方案,找准案件突破口,循线细查,积极作为。在调查取证“深层揭盖、破网打伞”的同时,三河市纪委监委加强与政法机关的日常联系和沟通,密切跟踪涉黑涉恶案件起诉和判决反馈情况。对重点案件核查进展和处置意见,三河市纪委监委及时和上级机关汇报、沟通,确保了清零攻坚行动在组织指挥、案件核查、人员处理等重要环节上依规依法、合理有序、环环相扣,形成了“上下联动、同频共振、合力攻坚”的良好工作局面。

  目前,三河市纪委监委涉及惩腐打伞“清零行动”中的7件涉黑涉恶问题线索,已查否1件,拟立案1件,正在核查5件(已立案调查5件)。(王洋洋 王东利 刘伟 贾可玉)

关键词:三河

责任编辑:孙泽恒