• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 法制廊坊

廊坊交警严格排查客运车辆安全隐患

来源: 廊坊都市报 作者:杨苗苗 汪海侠 辛梓田 王志强 2019-10-14 09:46:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  ​近日,廊坊市公安交警一大队、二大队加大对客运车的安全隐患排查,坚决杜绝超员车、带病车上路行驶。

  检查中,交警一大队民警在进出城区主要道路设点,逢车必查、逢车必检,重点检查了客运车营运资质等相关证件,以及是否存在超员、超载、逾期未检验等严重违法行为。同时检查车辆安全设施是否齐全,安全装备是否能正常使用,特别是对车辆轮胎、制动系统等关键部件性能状况等部位逐一检查,严防大客车“带病”上路。对发现问题的车辆,民警逐一登记,督促驾驶员及时整改,排除安全隐患。

  交警二大队民警对企业安全责任制度落实、车辆日常检查、企业安全管理应急预案、客运驾驶人安全培训等情况进行了实地查看,并检查了每辆客运车辆配备的灭火器、安全锤等安全设施是否可以正常使用,以及车辆是否存在安全隐患,确保无带病车上路。针对秋季行车易疲劳的特点,面对面向驾乘人员讲解疲劳驾驶的危害性,提醒驾驶员安全驾驶。

关键词:廊坊

责任编辑:孙泽恒