网群:
  • 县区新闻
廊坊频道 > 廊坊新闻

国网廊坊供电公司:“获得电力”照亮营商环境

来源: 廊坊日报  
2019-07-10 20:58:31
分享:

  “获得电力”是衡量营商环境的重要环节和关键指标。近期,国网廊坊供电公司成立优化电力营商环境领导小组,并编制印发《持续优化电力营商环境提升供电服务水平》《压减业扩报装接电时长》实施方案,推行压环节、缩时长、降造价、强监督等各项措施,努力提升企业和群众用电获得感和满意度,着力优化廊坊市电力营商环境。

  为推动用户办电更省力,国网廊坊供电公司着力压缩办电环节,简化办电手续。目前,高压客户办电程序由原来的5个环节压减为4个;低压小微企业客户办电程序由原来的4个环节压减为2个。同时,实行“一证受理”,居民、非居民、高压客户申请资料分别由2种、3种、4种减少为1种。不同业务类型所需提交的资料清单,将通过营业厅、网站、手机APP等渠道向社会发布,更加方便用户查阅。

  办电时长,也是检验“获得电力”的重要指标之一,国网廊坊供电公司切实实行业务限时办理。大中型企业客户平均接电时间控制在50个工作日内;小微企业客户平均接电时间控制在10个工作日内。主动与政府对接,为重点工程,抗旱、防汛等抢险救灾工程开辟绿色通道,提供“一对一”的全程服务。深化“互联网+”营销服务,实现“窗口办”与“网上办”“掌上办”互补,“有形”窗口与“无形”窗口并行,全方位压缩办电时长,提升用户办电体验。

  面对用户最关心的用电价格,国网廊坊供电公司对大中型企业客户,结合当地电网承载能力,确保供电方案经济合理;对160千瓦及以下的小微企业客户项目实行低压免费接入。此外,加强技术指导和咨询服务,引导客户优先采用典型设计和标准设备,帮助客户压减工程造价、降低后续运维成本。

  让用户放心办企业,国网廊坊供电公司创新举措提升供电可靠性,以“网格化”主动抢修模式,实现“一张工单、一支队伍、一次解决”,全力提升故障抢修效率。推广“不停电”作业,逐步扩大不停电作业范围和比例,科学合理制定停电计划,最大限度减少停电时间和次数,为企业和群众营造安全可靠的用电环境。

关键词:廊坊,供电公司责任编辑:孙泽恒