网群:
  • 县区新闻
廊坊频道 > 廊坊新闻 > 县区动态

三河市举办2019年防汛救援抢险演练

来源: 三河市河长办  
2019-07-10 20:58:31
分享:

  为了进一步提高防汛抢险能力,有效应对汛期可能发生的各类防汛突发事件,保障广大人民群众生命财产安全,7月9日,三河市举办2019年防汛救援抢险演练活动。此次演练由三河市防汛抗旱指挥部主办,三河市应急管理局、水务局、皇庄镇人民政府承办。三河市水务局水利抢险大队、三河市消防大队、三河市皇庄镇大堡庄村民兵等共计200余人参加了演练。

  此次演练共设两个现场,第一现场设在三河市鲍邱河右岸皇庄镇大堡庄村,演练包括物资调运、堤防抢护加固、转移群众等科目。

  第二现场设在三河市泃河右岸错桥闸北侧,演练包括救生船被水围困村内人员和重要物品转移;落水人员抢救转移;低洼居民区被困屋内人员转移;遇水浅地或发动机无法驱动划桨行船等科目。

关键词:三河,防汛,演练责任编辑:孙泽恒