网群:
  • 县区新闻
廊坊频道 > 滚动新闻

2019中国·永清核雕艺术节启幕

来源: 经济日报  
2019-06-28 11:27:01
分享:

  6月26日,2019中国·永清核雕艺术节暨第三届核雕技艺大赛开幕,与此同时,2019永清县文化旅游季正式启动。此次活动由中国轻工业联合会指导,中国工艺美术协会、市文化广电和旅游局、永清县人民政府主办,市工艺美术协会、永清县文化广电和旅游局、别古庄镇人民政府承办。

  本届核雕技艺大赛为期三天,以“守匠心、传匠艺、承匠情”为主题,吸引了来自全国各地的66名核雕艺人参赛。大赛邀请专家评审委员会对参赛作品进行评比,最终评选出特等奖、金奖、银奖、铜奖以及优秀奖。同时,对中国核雕之乡进行授牌并对核雕精品进行展览展销。

  核雕作为永清极具代表性和艺术性的工艺项目,继承和延续了传统的技艺手法,推出新的工艺、技法、风格和题材,涌现出很多技术高超的技师。

  此次大赛为核雕大师和核雕爱好者提供了一个融合交流的舞台,众多核雕大师同台竞技,通过展销、展示、评比和交流研讨等形式,充分展示“永清核雕”的独特风格和精湛技艺,起到了进一步挖掘、整理、推介“永清核雕”品牌的作用。

关键词:责任编辑:王成应