网群:
  • 县区新闻
廊坊频道 > 滚动新闻

廊坊新增一个版权服务工作站

来源: 廊坊日报  
2019-06-08 04:34:45
分享:

  近日,河北东方学院与艺术学院被授予“廊坊市版权服务工作站”牌匾,将承担本学院作品自愿登记及合同备案登记的版权服务、宣传《著作权法》、开展版权咨询、调解版权纠纷等工作,加速推进全市版权资源优势向版权产业优势转化,促进版权产业快速发展。

  河北东方学院与艺术学院的学生积极运用文字、图片、视频等多种形式创作富有廊坊特色、体现时代精神的优秀作品,并申请版权注册,汇聚起廊坊版权作品创作的一股新潮流。据悉,目前全校已有300余件文创产品获得版权资格证书。

  下一步,河北东方学院与艺术学院将发挥版权服务工作站的职能,架起与著作权人沟通的桥梁,探索建立快速授权、快速确权、快速维权的工作机制,做好服务保障,让大家能够把更多精力用于创新创作。同时将主动服务,充分利用各种场合、媒介,采取多种方式扩大作品版权登记社会知晓率和社会影响力,提升版权的社会认知度,为全市作品登记数量再上新台阶贡献力量。

  据悉,从2018年开始,全市共设立了21个版权服务工作站,登记数量从2017年仅100余件迅速提升至2018年的5000余件。截至目前,河北省版权服务平台数据显示,我市的登记数量达6534件,占全省登记总量的40.95%,位列全省前列。

关键词:廊坊,版权服务工作站责任编辑:孙泽恒