网群:
  • 县区新闻
廊坊频道 > 廊坊故事汇

【廊坊好故事】杨成浦:奉献爱心 做扶贫攻坚的一份子

来源: 廊坊日报  滕佩智
2018-08-25 22:51:41
分享:

  今年52岁的杨成浦,是廊坊市东方华明集团董事长。在他的带领下,东方华明集团坚持开展“助人为乐,感恩社会,奉献爱心”活动,尽显和谐社会甘于奉献风采。

  捐资助教 支持教育发展

  广阳区薛营村大学生马明家境贫寒,父亲去世母亲智障。2004年9月,开学在即,可马明的学费还没着落。得知情况后,杨成浦将3.5万元送至马明家中。

  2006年,九州镇垡上小学因年久失修,教学工具损坏破旧,严重影响了孩子们的学习。杨成浦得知后,立即为垡上小学捐助1.5万元,精心挑选采买桌椅板凳。2011年,杨成浦资助市区大学生李辉0.7万元,鼓励即将辍学的他专心学习。2012年,东方华明集团为贫困大学生捐款6.99万元,由广阳区民政局发放到他们手中。同年,杨成浦为贫困大学生马蒙捐赠学费0.35万元……杨成浦在办好企业的同时,积极响应政府号召,主动支持教育事业,参与各类公益活动,助力我市公益事业发展。

  关注家乡建设  热心社会事业

  2007年,杨成浦为家乡建设和谐社区捐赠2万余元,以方便群众生活、提高居民生活质量。

  每逢高考,东方华明集团义务出车免费接送考生,十几年来共出车100多台次,接送考生400余名。与此同时,杨成浦还十分关爱老年人健康,在2010年举办的“十月金秋·爱在重阳”暨首届福源老年公寓杯“长寿之星”逛廊坊活动中,东方华明集团提供10辆活动用车。2013年2月,北旺乡许各庄村老年太极队赴香港参加比赛,杨成浦赞助参赛费3.7万元,为他们加油鼓劲。

  杨成浦还心系再就业工作,想方设法安置下岗老职工。东方华明集团多年来吸纳下岗职工60余名,先后提供400余个就业岗位,为社会培养、输送汽车服务专业技术人员300余名。2008年至今,东方华明集团共安置10余名残疾人再就业。集团员工杨奎浦,系许各庄村民,脚部残疾,企业便安排其担任华明养殖场场长,负责养殖场相关工作,解决其就业难题的同时,更为其家庭提供了经济保障。

  响应扶贫号召  履行企业社会责任

  2017年,东方华明集团积极投身河北省工商联、河北省扶贫办组织的河北省“千企帮千村”精准扶贫行动,杨成浦积极响应扶贫号召,切实落实各项帮扶举措,带领东方华明集团员工多次到龙门沟村进行帮扶对接,捐赠价值十余万元的生活物资。

  为助力汽车行业发展,身为廊坊市汽车服务业商会会长的杨成浦在团结商会全体会员,发挥桥梁纽带作用的同时,无私奉献,为汽车服务业商会无偿提供办公设施和场地,并为商会提供帮扶资金1.7万元,为促进汽车服务业商会和汽车服务业健康发展作出了积极贡献。

  此外,他还鼓励校企合作,实现“无缝”对接,为校方进行就业安置,为社会减少就业压力。东方华明集团与北华航天工业学院签约合作,北华航天工业学院将东方华明集团作为校外实践教学基地。通过校企合作的形式,减少了人力资源成本,提高了运营效率。

  “在今后的工作中,我们将更加注重服务发展大局,履行企业社会责任,大力弘扬助人为乐民族情怀。”杨成浦表示。

关键词:廊坊市,扶贫攻坚,杨成浦责任编辑:祝雪娟