网群:
  • 县区新闻
廊坊频道 > 乐道廊坊

千古爱情传奇展新姿 “七夕夜”廊坊上演音乐剧《西厢》

来源: 长城网  孙泽恒 祝雪娟
2018-08-19 11:15:27
分享:

  长城网廊坊讯(记者 孙泽恒 祝雪娟)  8月17日,“七夕”又至,当晚,音乐剧《西厢》在廊坊壹佰剧院隆重首演。

开场前观众合影留念。记者 孙泽恒 摄

  音乐剧《西厢》改编自中国四大古典名剧之一、元代戏曲大家王实甫所著的《崔莺莺待月西厢记》。作为中国古代最具影响力的爱情传说之一,《西厢记》的故事发端于唐,鼎盛于元明,近千年来被改编成多种艺术形式,广为流传,影响深远,是中华传统文化宝库中的瑰宝,故事所颂扬的追求爱情自由的思想更成为千百年来永不褪色的艺术主题。

  据介绍,音乐剧《西厢》融合了中国国粹京剧、昆曲、黄梅戏等戏曲元素和具有音乐剧特色的流行音乐,这种中西方的完美碰撞,旋律明快,层次丰富,雅俗共赏。舞美风格具有东方韵味又富有现代空间气质,以“墙”为主要呈现方式,利用多媒体等现代技术手段呈现出仙气升腾的舞台效果。通过精美的舞蹈编排和服装设计,达到了视觉和听觉的双重享受。

音乐剧《西厢》演出现场。记者 孙泽恒 摄

  演出现场,记者看到有不少观众都是结伴而来,共赏演出。观众们更是深深地被舞台上所呈现的爱情故事所吸引,现场弥漫着温馨和欢快的气氛。

  据了解,音乐剧《西厢》由新绎文化发展有限公司出品,新绎剧社制作。目前,新绎文化的业务涵盖文化旅游综合体的策划、运营,剧院、美术馆的运营、国际文化合作与交流、音乐剧制作与运营、文化创意品产品设计运营等业务领域。成立于2014年的新绎剧社,业务涵盖音乐剧创作与制作、音乐剧运营、跨国舞台技术合作、音乐剧演员专业培养、舞台技术教育与评级认证等多个领域。

关键词:廊坊市,音乐剧《西厢》,首演责任编辑:孙泽恒