网群:
  • 县区新闻
廊坊频道 > 廊坊新闻 > 县区动态

廊坊大城:积极开展职业技能培训 推动全县“创业创新”

来源: 长城网  刘雅娜 孙泽恒
2018-08-14 16:45:27
分享:

  长城网廊坊讯(通讯员 刘雅娜 记者 孙泽恒)今年以来,为落实大城县委、县政府“双创双服”活动部署的具体行动,打通服务群众“最后一公里”,推动全县“大众创业、万众创新”,大城县人社局不断强化载体和抓手,创新工作举措,积极开展职业技能培训工作。

  通过对县城内现有培训机构进行细致全面考察,该县人社局最终选定5家就业培训机构,并对5家培训机构负责人就职业技能鉴定方面相关工作进行了专门培训,积极鼓励培训机构高质量、多形式培训。

  严格按照计划安排组织实施培训,通过积极与国家电网大城县供电公司进行沟通协作,全力开展百万燕赵工匠培养支持计划工作,于5月份至6月份,成功举办了3次中级电工技能鉴定考试,1次中级车工技能鉴定考试。

  截至目前,通过采取县城集中培训和“送技能到村街”相结合的方式,为农村劳动力和城镇登记失业人员等群体开展电工、焊工、车工、保育员等免费技能培训16期,培训924人,完成培训任务数710人(农村劳动力550人、城镇登记失业人员等160人)的130%。

关键词:大城,技能培训责任编辑:孙泽恒