网群:
  • 县区新闻
廊坊频道

廊坊驻军各部队多种形式庆祝“八一”

来源: 长城网  刘元琨 陈可 王成应 祝雪娟
2018-07-30 08:54:26
分享:

武警官兵的飒爽英姿。刘元琨 供图

  长城网廊坊讯(通讯员 刘元琨 陈可 记者 王成应 祝雪娟)军旗猎猎、军号悠扬,战士用铿锵的步伐书写壮美篇章;军徽闪闪、军歌嘹亮,战士用无悔的青春铸就不变忠诚。在第91个建军节即将来临之际,廊坊驻军各部队举行丰富多彩的系列活动,庆祝这个属于他们的节日。

  慰问:书法进军营 翰墨鼓士气

书法家们现场创作。刘元琨 供图

  7月25日,廊坊市硬笔书法协会和职工书画协会及中国长城书法协会廊坊分会20余位书法家走进廊坊陆军预备役后勤保障旅,现场挥毫泼墨,精心创作一幅幅书法作品,为官兵们送去“八一”的祝福。

  书法家们现场创作的作品笔法遒劲有力,“固我长城”“鱼水情深”等字体灵动,笔笔浓墨饱含着对军营的热爱,丝丝情意渗透着对子弟兵的关怀。而苍劲有力的“军魂”两字一气呵成,更是表达了书法家们对肩负着保家卫国重任和使命的军人的无限赞赏,赢得了官兵们的阵阵掌声。

  廊坊市硬笔书法协会主席、职工书画协会执行主席杨哲江说:“今天来到部队的很多人都是退役军人,他们都有着浓浓的军旅情怀,希望通过书法进军营活动,为部队文化建设贡献一点自己的力量。”

    通过此次活动,不仅让官兵们感受到了书法的魅力,更活跃了官兵文化生活,体现了鱼水情深的良好军民共建关系。

  宣誓:缅怀先烈 牢记初心

武警廊坊支队组织160余名官兵参观廊坊市革命烈士陵园并向武警部队旗宣誓。刘元琨 供图

  7月25日上午,武警廊坊支队组织160余名官兵参观廊坊市革命烈士陵园并向武警部队旗宣誓,这是武警廊坊支队今年开展“传承红色基因,担当强军重任”主题教育的一项重要内容。

  支队官兵在讲解员的带领下,参观了革命纪念馆,一张张弥足珍贵的照片、一件件充满历史的展品、一个个镌刻在石碑上的烈士姓名使得这段历史更加真实,使支队官兵真切感受到波澜壮阔、可歌可泣的革命事迹,缅怀那些为革命献出生命的英雄先烈,更加坚定了官兵投身强军事业的理想信念。

  旗帜飘扬指引前进方向,誓言铿锵诠释绝对忠诚。在革命烈士纪念碑前,支队长刘辉组织官兵向武警部队旗宣誓。“我是中国人民武装警察部队军人,我宣誓……”铮铮誓言掷地有声。

   传承红色基因缅怀先烈,担当强军重任还看今朝。这次活动是对支队官兵思想的一次生动教育和洗礼,支队官兵必将进一步筑牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治品格,追随先烈足迹、聚力练兵备战,为强军事业贡献自己的青春和力量。

  训练:基地化轮训提升民兵训练水平

民兵训练。刘元琨 供图

  酷暑锤炼实战本领。当前,正值“三伏天”,广阳区依托基地轮训,组织全区基干民兵进行为期11天的军事训练,通过高温锻造精兵利剑,以昂扬的精神状态向“八一”建军节献礼。经考核,参训比率按规定要求达到100%,合格率按新大纲标准达到100%。据悉,这是新一代《民兵军事训练大纲》颁布后,该区人武部落实备战打仗要求,严格按纲施训、依法从严治训的可喜成果。

  晚会:筑梦强军开启新征程

文艺晚会现场。刘元琨 供图

  7月26日晚,驻廊部队、工商银行廊坊分行庆祝中国人民解放军建军91周年文艺晚会隆重举行,为官兵带来了一场心灵与精神上的盛宴。

   飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场,中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。舞蹈《请不要叫我女孩》展现了女兵的飒爽英姿;小品《第三梯队》讲述一群无私奉献,为了任务大局,他们甘愿备份,甘愿做第三梯队战士的故事;诗朗诵《唯有英雄逆火而行》诠释了消防官兵面对火情奋不顾身、人民至上的大无畏精神;独唱《兵心》唱出了军营中热血男儿的心声和保家卫国的坚定信念;歌曲《夕阳西的背靠背》,女孩儿们温柔多情的舞姿与官兵们的忠诚坚强刚柔并济,更是将晚会推向了高潮。

  座谈:军民共建新起点 鱼水相依情更浓

座谈会现场。刘元琨 供图

  “近年来,在人武部协调下,固安地方政府帮助我们建设了足球场、篮球场,维修了营区围墙、门前道路。今年,又给我们解决了‘煤改电’经费问题……”近日,在固安县人武部组织召开的全县双拥工作暨驻军部队支援地方防汛联席会上,驻固安空军某部指导员宋飏率先发言。

    为密切巩固新时代军政军民关系,共叙军地鱼水深情,喜迎中国人民解放军建军91周年,7月17日下午,固安县政府、人武部和驻固安部队领导,县民政、水务和气象等相关单位负责同志近20人齐聚一堂,畅所欲言,共商双拥工作大计,分析全县防汛工作形势,研究确定了军地信息资源共享、联动工作机制,进一步强化了军地深入推进双拥工作,做好防汛抢险,共同保护好人民生命财产安全的决心和意志。

关键词:廊坊,庆“八一”责任编辑:王成应