网群:
  • 县区新闻
廊坊频道 > 廊坊新闻 > 本网原创

京雄城际铁路霸州段施工建设 铁路预计2020年建成通车

来源: 长城网  徐巍 孟颖 祝雪娟
2018-07-05 12:25:00
分享:

京雄城际铁路霸州段施工现场。刘向 摄
京雄城际铁路霸州段施工现场。刘向 摄

京雄城际铁路霸州段施工现场。刘向 摄

  长城网廊坊讯(通讯员 徐巍 孟颖 记者 祝雪娟)7月4日,京雄城际铁路固霸特大桥启动首次钻孔桩施工,标志着京雄城际铁路霸州段正式开始施工建设。京雄城际铁路霸州段于2017年启动前期工作,2018年5月2日正式启动征地拆迁工作,预计于2020年建成通车。

  京雄城际铁路作为雄安新区外围交通网的标志性、先导性工程,对霸州在承接非首都功能疏解、促进产业转型升级、方便群众出行方面具有重要的现实意义。据了解,京雄城际铁路霸州段全长约8.2公里,总征地面积约440亩,在霸州市境内设霸州北站。霸州北站设计为两台四线,距北京新机场站约38公里,距雄安站约21公里。京雄城际铁路建成通车后,自霸州北站至新机场站约13分钟,至雄安站约7分钟,至北京西站约半个小时。

  京雄城际铁路线路起自北京李营站,向南经黄村、北京新机场、固安县、永清县、霸州市至雄安新区,线路全长92.4公里,总投资约335亿元。京雄城际铁路霸州段共涉及2个乡镇11个村街,在项目前期征地拆迁阶段,相关乡镇和村街开展了大量工作,为项目顺利实施提供了保障。

关键词:京雄城际铁路,霸州段,施工建设责任编辑:王成应

推荐阅读