网群:
  • 县区新闻
廊坊频道 > 新闻发布厅

廊坊市政府新闻办:2018年体育亮点工作新闻发布会实录

来源: 长城网  孙泽恒
2018-07-04 16:15:00
分享:

  【主持人】廊坊市体育局党组成员、机关党委书记王立军

  下面请郭爱民副局长发布竞技体育工作和我市参加省十五届运动会的情况。

  【发布人】廊坊市体育局党组成员、副局长郭爱民

  各位媒体朋友大家好!下面我就市体育局竞技体育工作向大家做一个发布。

  一、积极组队参加河北省第十五届全民运动会,力争取得优异成绩

  今年是河北省第十五届运动会举办年,廊坊市派出共计1300余人参加了2月至5月份举办的:举重、柔道、篮球、武术套路、散打、游泳、排球、自行车、古典摔跤、射击、田径、赛皮划艇、跆拳道、乒乓球、高山滑雪、速度滑冰、足球、羽毛球、高尔夫、橄榄球、速度轮滑、网球、空手道、射箭等24大项比赛,共有1000余名运动员取得了决赛资格,于6月至9月在石家庄参加决赛。其中2月份高山滑雪决赛我市获得了3金1银的好成绩,刚刚结束的武术套路决赛中我市取得了1金2铜的好成绩。开闭幕式将于9月份在石家庄裕彤体育场举行。

  二、做好体育传统项目学校和体育基地(业训点)工作

  按照省体育局文件精神和市体育局工作安排,市体育局下发了进行廊坊市体育传统项目学校和体育基地(业训点)评选工作的通知。本次评选主要以待评选各学校和体育基地(业训点)输送和注册人数及在市级、省级比赛取得的成绩为主要依据,今后体育局将以“效益投资”作为支持基层竞技体育发展的主要依据,希望各县(市、区)做好摸底工作,切实有效的把此项工作做好,做到心里有数,精准支持。

  三、抓好足球和冰雪项目的开展工作

  1、积极推动足球改革,办好各项足球赛事

  为落实《中国足球中长期发展规划(2016—2050年)》和《河北省人民政府办公厅关于推进河北省足球改革发展的实施意见》精神,市体育局组织制定了《廊坊市人民政府办公室关于推进廊坊市足球改革发展的实施意见》,并积极主动付诸实施。为大力发展足球事业,市体育局下发了鼓励各县(市、区)办好“县(市、区)长杯”足球比赛的通知,要求各地举办“县(市、区)长杯”足球比赛,市体育局分别给予办赛经费的支持,2018年市体育局继续支持并要求各县(市、区)举办“县(市、区)长杯”足球比赛,每个“县(市、区)长杯”比赛组别男女前两名队伍代表各县(市、区)参加廊坊市“市长杯”足球比赛,此项工作要求各县(市、区)于7月底以前完成,廊坊市“市长杯”足球比赛将于9月份举行。

  2、创造条件加大冬季项目投入

  2017年河北省青训中心评选廊坊市管道局三小为全省冬季项目体育传统项目学校。市体育局投入30余万元分四批对我市各县(市、区)冬季项目从业指导人员和小学体育老师合计160余人进行了培训,组织开展了廊坊市第二届滑冰比赛,参加了2017年河北省滑冰锦标赛、冬季阳光体育大会、京津冀冬令营等活动,有力促进了我市冬季项目的活动开展。

  2018年继续加强对冰雪运动项目的规划和投入,鼓励和支持有条件的县(市、区)建设轮滑场、滑冰场(馆)等相关冬季项目场地,继续加大对冰雪教练员的培训和冰雪运动员的训练工作。

  2018年7月廊坊市将派人参加2018年全国青少年体育夏令营邯郸涉县站暨京津冀蒙晋苏青少年“未来之星”阳光体育大会活动。

  四、2018年竞技体育工作安排

  2018年由于时值省运会年,市体育局拟定于7月和8月分别举办青少年组田径锦标赛、青少年组男子篮球锦标赛、青少年组女子篮球锦标赛等青少年赛事。

  【主持人】廊坊市体育局党组成员、机关党委书记王立军

  本次新闻发布会圆满结束。值此机会,我谨代表廊坊市体育局向在场的所有新闻工作者们表示衷心的感谢和诚挚的祝愿。相信在市委、政府的领导下,廊坊的体育事业必将走向新的辉煌。

  祝大家工作顺利,合家安康,万事如意!谢谢大家!

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 

关键词:廊坊,体育,新闻发布会责任编辑:王成应