网群:
  • 县区新闻
廊坊频道 > 滚动新闻

浓缩亮点精彩直达 5·18经洽会展馆序厅吸睛

来源: 长城网  孙泽恒
2018-05-21 12:22:45
分享:

展馆内精心设置的序厅。记者 孙泽恒 摄

  长城网廊坊5月19日讯(记者 孙泽恒)5月18日,由商务部、省政府主办的2018中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(下文简称5·18经洽会)在廊坊隆重开幕。作为本届盛会的主要展馆之一,廊坊国际会展中心吸引了众多目光,展馆内精心设置的序厅更是让观展嘉宾直观“捕捉”展会亮点,体验展会魅力。

展馆内精心设置的序厅。记者 孙泽恒 摄

  一走进展馆,布置新颖的序厅便映入眼帘,本届5·18经洽会主题“创新、协同、开放”几个大字分列序厅两侧。序厅两侧上方的电子屏,循环播放“河北省战略性新兴产业三年行动计划”,10大行动、6大工程和30个示范基地,展示了河北省经济工作的重点。中间多媒体大屏幕播放的河北省情集锦和5·18经洽会的历史盛况,让与会客商更加直观的了解河北。

序厅展示内容丰富。记者 孙泽恒 摄

  “欢迎您来到5·18经洽会展馆参观指导,您现在看到的是序厅,是对“5·18”经洽会的浓缩和提升,是本届展会的窗口。”在讲解员的介绍下,本届展会的总体情况尽收眼底。

序厅内的展位分布图。记者 孙泽恒 摄

  序厅布置的众多内容丰富的展板,不但详尽展示本届经洽会举办的主要展区的基本情况和亮点,还展示了河北省重大发展机遇、投资机遇,更有雄安新区、2022年冬奥会等热点展区介绍。在序厅侧面的河北省11个设区市和辛集、定州展板,展示每个市的特点和产业方向。为方便外商了解,展板都配有中英文双语简介。在序厅还展示了本届经洽会主要的展馆区位介绍及交通图等详实内容。此外,在序厅还设有洽谈区,为与会客商与招商人员对接交流提供便利。

  “我是第一次参加5·18经洽会,通过参观序厅我不但找到了自己比较关注的展区位置,还对本次展会乃至河北的发展方向有了新的认识。”参会客商桂启明告诉记者:“我非常关注河北的发展,希望通过此次经洽会能寻找更多的合作商机。”

关键词:5·18经洽会,展馆,序厅责任编辑:孙泽恒