• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 廊坊新闻 >> 本网原创

冬日阳光点燃冰雪热情
廊坊市第二届滑冰比赛举行

来源: 长城网 作者:孙泽恒 2018-02-13 10:26:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

廊坊市第二届滑冰比赛激情开赛。记者 孙泽恒 摄

比赛现场。记者 孙泽恒 摄

    长城网廊坊2月12日讯(记者 孙泽恒)2月12日,由廊坊市体育局主办,广阳区文体局、安次区文体局协办,廊坊市滑冰轮滑运动协会承办的廊坊市第二届滑冰比赛在市区人民公园激情开赛,冰雪运动健儿们在冰上感受速度与激情,享受着冰雪运动的快乐。

参赛者在冰上感受速度与激情。记者 孙泽恒 摄

  据了解,本次比赛按照参赛者年龄分为成年组、少年组和儿童组,共有百余名选手参赛。成青组进行500米计时赛、1000米计时赛和1500米计时赛。少年组和儿童组进行300米计时赛、500米计时赛、1000米计时赛。比赛执行《2017速度滑冰竞赛规则和裁判通则(试行)》、《2017年速度滑冰竞赛规则》和国际最新条款,并由廊坊市滑冰轮滑运动协会指派专业裁判人员对比赛进行裁决、管理。

“明星选手”尤熙月蓄势待发。记者 孙泽恒 摄

  “我特别喜欢滑冰,因为这项运动速度快,有激情。”今年12岁的参赛者尤熙月说。作为河北省速度滑冰队首批入选的队员,尤熙月可谓是此次比赛的“明星选手”。在此次比赛中,尤熙月参加了少年女子组300米计时赛和500米计时赛,并斩获了两个冠军。尤熙月说:“因为喜欢,所以更要刻苦训练,努力提高成绩,我的梦想就是成为像张虹一样的冬奥会冠军。”

  廊坊市体育局副调研员郭爱民表示:“为了丰富廊坊市广大群众文化体育生活,深入开展全民健身运动,自廊坊市成功举办首届滑冰比赛以来,速度滑冰运动在廊坊市得到了快速发展,特别是受到广大青少年的喜爱。今天的比赛,就是为广大滑冰爱好者提供一次交流和展示的平台,同时也希望此项运动能够长久开展下去,成为廊坊市冬季运动一张靓丽名片。”

关键词:廊坊,滑冰比赛

责任编辑:孙泽恒